Отдых-2018: что, где, почем

Новый отпускной сезон стартовал

11.05.2018 в 01:41, просмотров: 1002

Куда поедут владимирцы и как спланировать отдых, чтобы не было мучительно больно, корреспонденту «МК» во Владимире» рассказала уполномоченная турагентства «Санмар» Анна Мусихина.

Отдых-2018: что, где, почем
Фото: trud.expert

Восточные сказки

 

Несмотря на все ожидания, полноценного открытия Египта с перерезанием красной ленточки не произошло, а ее заменитель — Турция уже приелась. То есть при большом желании полететь на отдых в Египет можно, но прямого чартера ни на Шарм-эль-Шейх, ни на Хургаду нет. Это означает то, что туристам придется приготовится к изматывающему многочасовому трансферу.

 

- Многие едут сегодня на отдых в Тунис (от 60 тысяч рублей за неделю на двоих), — рассказывает Анна. - Это тот же восточный колорит, правда несколько дороже. Чтобы все хорошо сложилось надо выбирать «цепочки» — отели, входящие в какую-нибудь большую сеть. Прекрасные впечатления остаются у владимирских туристов от Марокко (от 90 тысяч рублей за неделю на двоих), но это дороже, чем Тунис.


Что касается европейских стран Средиземноморского побережья — Испании, Греции, Италии, Кипра и Туниса (от 120 тысяч рублей за неделю на двоих), то можно смело говорить о том, что такой популярности, как у Египта, у этих направлений не будет никогда. И дело тут и в цене, и в заморочках с визами для тех, кто к этому не привык.

 

Есть среди наших земляков и поклонники Арабских эмиратов. Но и это — не бюджетный отдых (от 140 тысяч рублей за неделю на двоих). В этом же ценовом диапазоне будет Таиланд и Камбоджа.

 

В мае очень хороши Иордания и Израиль. Здесь трудно дать какой-либо справедливый ориентир по ценам — слишком много нюансов. Но если вы все-таки выбрали это направление, то для семейного отдыха с детьми оптимальным по цене будет полупансион — он обойдется приблизительно в 150 тысяч рублей на неделю.

 

Редко когда наши земляки выбирают Мексику, Индию, поездки в африканские страны, но это индивидуальный туризм и запросы на него единичны.

 

И все-таки неоспоримым лидером по соотношению цена-качество и количеству отдыхающий в ней владимирцев является Турция. Эту страну выбирают ленивые туристы, которые любят солнце, море и «ол-инклюзив». Анна Мусихина говорит, что к ней туристы чаще обращаются за путевками в отели Алании.

 

- Там достойные пятерки и песчаные пляжи, а цены — так исторически сложилось — ниже, чем на других курортах. Отличный семейный отдых ждет вас в Сиде. Белек в последние годы имеет статус респектабельного курорта. Но все-таки самая дорогая — Анталия.

 

Русские каникулы

 

Но есть среди владимирских путешественников такие патриоты, которым вместо турецких сладостей нужна чурчхелла, а вместо шведского стола — общая кухня в съемном жилье.

 

- На самом деле отдых на отечественных черноморских курортах не намного дешевле отдыха заграничного. Это в том случае, если мы говорим о модернизированном отдыхе «дикарем». Если же говорить об организованном отдыхе, то на курортах Краснодарского края он стоит чуть ли не в полтора-два раза дороже, чем, скажем, в Турции. Планомерно увеличивается турпоток в Крым, но это, как правило, тот самый отдых «дикарем».

 

Также в последние годы владимирцы стали осваивать Грузию, чуть реже едут Армению и Беларусь, и уж совсем единичны запросы на отдых в Казахстане и Азербайджане.

 

Не опоздайте

 

Горящих туров сегодня практически нет. Среди последний трендов — ранее бронирование. Это помогает сэкономить до 30% от стоимости.

 

- После того как позакрывались все направления, туроператоры опустили цены до минимума, минимизировали комиссию турагентствам. Туроператоры выкупают целый отель и сбивают цены, чтобы предлагать его по эксклюзивной цене. Но надо иметь ввиду, что чем ближе к лету, тем меньше разнообразие отелей, особенно качественных и любимых туристами. А вот на горящие туры, я повторюсь еще раз, особенно надеяться не стоит.