Оперный певец исповедуется во Владимире

Стало известно о творческих планах коллектива областного драмтеатра на грядущий сезон

14.08.2019 в 16:16, просмотров: 1546

Актеры владимирского драмтеатра после летних каникул по традиции собрались на Малой сцене, чтобы узнать подробности наступающего 171-го сезона. То, что готовят театралы, обещает вызвать у владимирцев культурный шок. Впереди эксперименты и фантасмагория. На сборе труппы побывал и корреспондент «МК» во Владимире».

Оперный певец исповедуется во Владимире
На собрании труппы. Фото: Екатерина Дронова

Что смотреть будем?

- Завтра мы «повесим» тех, кто занят в концертной программе, – так жизнеутверждающе начинает встречу с актерами директор театра Борис Гунин. Он говорит о празднике, который состоится в честь 75-летия Владимирской области. Поздравлять 33-й регион будут не только артисты драмтеатра, но и столичные звезды. С 16-17 августа перед владимирцами выступят участники популярных телешоу «Голос», «Фабрики звезд», «Песен на ТНТ», уличный театр «Черный квадрат», шесть мимов и диджей. Финальным аккордом станет небольшой концерт группы «Корни». Правда, поздравлять область за «спасибо» певцы не станут: часовое выступление от «Корней» обойдется почти в 500 тысяч рублей. Еще столько же стоит «выход на сцену» остальных звездных гостей. Что касается владимирских артистов, то они порадуют публику 17-го августа на Георгиевской, где состоится «Поэтический блок» по произведениям Фатьянова.

- Это наше ближайшее выступление, – говорит Борис Гунин. - Сам сезон мы открываем 19-го сентября премьерой «Исповедь тенора». 26-го октября владимирцам представят постановку «Праздник был» по произведениям Василия Шукшина. Это эксперимент, в спектакле будут участвовать зрители. 22-го ноября премьера «Маскарад» по Лермонтову. 21-го декабря – детский спектакль «Питер Пэн», название пока рабочее, оно поменяется. 30-го января – дуэтный спектакль на Малой сцене «Обмануть дьявола» по мотивам «Мастера и Маргариты», где играют польская актриса Камилла Камински и Ариадна Брунер. 5-го марта – «Блокадная книга» по произведениям Даниила Гранина. 27-го марта – Капустник. 30-го апреля – моноспектакль «Айседора Дункан» с Валерией Емельяновой.

«Терять форму нельзя»

19-го сентября на сцене драмтеатра перед владимирской публикой «исповедуется» сам оперный певец, артист Большого театра, народный артист СССР Владислав Пьявко. Он же автор сценария и главный герой постановки. Как скромно говорит сам тенор: «Я просто написал пьесу». Воплотить идею на сцене певцу помогает друг Александр Мягченков, он режиссирует спектакль. Премьера «Исповедь тенора» откроет новый 171-й сезон.

- Эта тема – женщины – волнует меня с 13-и лет, – говорит Владислав Иванович. - Все на свете происходит из-за отношения двух полов, эти отношения называются любовь. Но пьесу нельзя назвать биографичной. Она, скорее, фантасмагорична. Конечно, идут репетиции. Я очень переживаю. Даже во время летних каникул, находясь в Риме, я переписывался с Александром Аладышевым, который в спектакле исполняет роль альтер-эго моего героя.

Александр Аладышев и Владислав Пьявко. Фото: Екатерина Дронова

На сбор труппы Александр Аладышев опоздал и примчался на Малую сцену с ребенком на руках. Был вместе с сыном за городом и не успел вовремя вернуться. Впрочем, ему тут же вручили медаль за 10 лет служения театру.

- Я вообще часто в разъездах, – говорит Александр. - Езжу на актерские мастер-классы. Режиссер не обязан заниматься с нами педагогической деятельностью. А терять форму нельзя. Своей игрой нужно уметь донести до зрителя даже то, что не совсем понятно.

Закроют сезон 5-го июня мюзиклом «Собака на сене». Уже совсем скоро - в конце сентября - наши театралы уедут на гастроли в Симферополь. В это время на владимирской сцене будут играть актеры из Крыма. А в мае 2020 года спектакли из Владимира отправятся во Владикавказ.