Что такое stand-up по-владимирски

Слава Руслана Белого, Стаса Старовойтова и других героев «Открытого микрофона» на ТНТ не дает покоя их владимирским коллегам-юмористам

10.10.2018 в 00:29, просмотров: 945

Две недели назад в рамках нового stand-up-проекта состоялась первая торжественная stand-up -тусовка, а завтра, 11 октября, пройдет уже вторая встреча. Мы встретились с идейным вдохновителем всего этого безобразия Кириллом Литваковским и узнали у него подробности новой движухи.

Что такое stand-up по-владимирски
Кирилл Литваковский Фото: из личного архива Кирилла Литваковского

Немного о себе

- Кирилл, объясни нам популярно, что такое «Открытый микрофон»?

- Открытый микрофон — это площадка, которая предоставляет любому желающему попробовать себя в жанре «стендап». Мы говорим «стендап» и подразумеваем устное юмористическое выступление перед живой аудиторией. К сожалению, в русском языке нет аналога слову «стендап», поэтому мы уже свыклись с английским словом stand-up и даже пишем его на русском языке.

Да будет публика

- Кто может выступить, а кто — послушать?

- Если вы считаете себя смешным и над вашими шутками смеется не только ваша бабушка, но и пара-тройка друзей, если вы видите в себе силы улыбнуть большее количество народа и, если тяга к живому выступлению пересиливает тягу к живому пиву, то вам к нам! Оставляйте заявку на участие в открытом микрофоне в группе «ВКонтакте» vk.com/vlom33 и будет вам счастье, площадка для вашего выступления и публика!

Я могу назвать три веских причины прийти к нам на «Открытый микрофон»:

- Мы делаем это абсолютно бесплатно.

- Комики стараются вас веселить.

- У кого не получается, тех мы отправляем на ТНТ.

Если надумаете бронируйте столик по номеру 37-73-47. Мы очень ждем и новых комиков, и добрых гостей.

Хорошо забытое старое

- Как прошла первая встреча? Блин был комом, или нет?

- Да нет, наш первый «микрофон» оказался совсем не комом. На лице некоторых комиков было видно волнение, но, несмотря на это, выступление удалось!

На самом деле, мы, можно сказать, пионеры движения: первый «Открытый микрофон» в 33-м регионе мы организовывали с популярным ведущим Александром Лукиным еще в 2014 году в гастробаре «Сны дворника Петрова». К нам приезжали комики из Москвы обкатывать материал. Например, Дима Коваль ныне популярный комик. Комики, представляющие Владимир (Александр Петросян), с успехом выступают сейчас в проекте на ТВ. А начинали у нас. Бар закрылся и идея подутихла. Во Владимире мы были первыми, кто сделал этот проект популярным, востребованным и посещаемым. Характерно, что «Открытый микрофон» на телеке пошел уже позже. И вот теперь, когда в городах и весях — пик популярности stand-up-движения, настала пора попробовать еще раз.

Про фонтан тоже можно

- Можно ли сделать хорошо на местном материале? Или ваши комики шутят на универсальные темы?

- Конечно, можно. Смешно может быть на любом материале. Про фонтан, например, я шутил в прошлый раз. А до этого на выступлении в Коврове я шутил про Мелехово. Зашло очень хорошо, потому что это были шутки, написанные специально для местных, — во Владимире я про это шутить не буду. Что касается универсальных тем, хорошо заходят шутки на хайпе от увеличения пенсионного возраста до международной политики. Люди, которые называют себя комиками, они острее ощущают действительность, но с помощью чувства юмора умеют «переработать» и подать любой материал — и местный, и общероссийский.

Приходите в гости к нам

- Кирилл, кого среди комиков больше — мальчиков или девочек?

- В прошлый раз из десяти выступавших было две девочки — Яна Лютая и Ира Бахтина. Яна — очень крутая, просто потому, что она более опытный комик. Среди парней был один новичок, но все прошло отлично. Надо сказать, что суть нашего «Открытого микрофона» в том, что у гостей тоже есть возможность попробовать. Желающим выступить мы даем три минуты, чтобы рассмешить гостей. Главное, помнить, что в «стендапе» запретных тем нет, этим он и притягивает. Единственное, о чем должен помнить человек, вышедший на сцену, это то, что мат должен быть ОЧЕНЬ уместен, — только тогда его можно употребить. Потому что некоторые артисты думают, что чем больше мата, тем смешнее, — это не так.

Мы надеемся, что выступления будут регулярными — раз в две недели. Приходите сами и обязательно берите с собой ваших друзей, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз не Старовойтов Стас. Начало в 19.00. Подходит только для тех, кому уже исполнилось 18 лет!