Юный житель Мурома победил в конкурсе от сборной России по футболу

11-летний мальчик уже получил награду

28.03.2018 в 00:18, просмотров: 1256

В ноябре прошлого года был дан старт конкурсу «Детские мечты». В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

Юный житель Мурома победил в конкурсе от сборной России по футболу
Стоимость такой коляски — более 70 тысяч рублей Фото: Надежда Спиридонова

Три тысячи желаний

 

Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны. Дети из разных уголков России описывали, что значит для них футбол, — кто-то играет сам, а кто-то поддерживает сборную или любимый клуб. В письмах и видеообращениях дети рассказывали про свои семьи и про свои самые заветные мечты.

 

Желания у ребят были самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с футболистами сборной, а также компьютер, собака и многое другое. Некоторые желания были совсем простые, а некоторые детишки просили помощи в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания.

 

По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют 121 мечту. Это беспрецедентный конкурс по числу финалистов. С конца декабря игроки национальной команды начали исполнять мечты финалистов конкурса — на сегодняшний день подарки получили более 60 детей — и продолжают реализовывать в этом году.

 

Прогулки — каждый день

 

Одним из победителей конкурса «Детские мечты» стал наш земляк, 11-летний Илья Спиридонов из Мурома. Он не умеет ни сидеть, ни стоять, ни ходить — у мальчика ДЦП. Илья очень любит гулять, но из своего инвалидного кресла-коляски он уже давно вырос, поэтому мама гуляет с ним редко. Вместе с мамой он написал письмо футболистам, в котором поделился своим самым заветным желанием — «иметь удобное кресло-коляску для больных детей ДЦП, чтобы мне подходило по возрасту, тогда мама меня будет вывозить гулять каждый день».

 

Футболисты сборной не могли обойти вниманием такое трогательное письмо и исполнили мечту Ильи. Из 3000 участников мальчик попал в число 121 финалиста и уже получил свой подарок от сборной.

 

Мама Ильи говорит, что коляску привезли прямо к подъезду, и она настолько шикарная, что больше похожа на автомобиль.

 

- Илье в нем комфортно. Старые коляски тяжелые и неудобные, ребенок в них мог гулять не больше часа, теперь время прогулок увеличилось. Мы очень благодарны нашим футболистам.

 

В благодарность маленьким болельщикам

 

- Мы начали исполнять желания детей еще в прошлом году и продолжим это делать весь 2018 год, — говорит Евгений Чернов, защитник сборной России и ФК «Тосно». - Для нас это — возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол и очень здорово поддерживают нашу сборную. К сожалению, у них у всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому мы очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность.


- Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны, — делится впечатлениями Далер Кузяев, полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит». - Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, кто мечтает стать футболистами. Это очень здорово.