Женщины — за жизнь!

Корреспондент «МК» во Владимире» читал письма, пришедшие в фонд, выступающий за защиту детей в перинатальном периоде

21.03.2018 в 00:47, просмотров: 1183

В фонд «Женщины за жизнь» приходит сотни писем. В них — истории из жизни. Иногда трагические и драматические, иногда трогательные и радостные. Эти письма публикуются в соцсетях с хэштегом #почтажзж.

Женщины — за жизнь!
Наталья Москвитина с детьми Фото: womenprolife.ru

- Каждый день я получаю письма от женщин с благодарностью. За то, что вселила в них надежду, за то, что спасла от роковой ошибки. Читая их, осознаю: все не зря. И наши усилия, и моя личная откровенность любая жертва временем или, больше того, частичкой себя она стоит того, говорит мама четверых детей, руководитель фонда Наталья Москвитина. - Я родила вопреки. Три раза из четырех в кабинете гинеколога я слышала от врачей сухое «идите на чистку».

В каждом письме, которое приходит к нам, своя трагедия, победа или поражение. Но когда женщина рассказывает свою настоящую историю, другие откликаются, и я часто слышу признания в том, что это помогло им остановиться.

Сегодня мы опубликуем пять разных историй о том, как женщины столкнулись с выбором   идти на аборт или оставить ребенка, и как после этого сложилась их жизнь.

Письмо № 1

Добрый день, Наталья! Наконец-то дошли руки написать и свою историю. Я замужем, мне 28 лет, и у меня уже есть доченька 1,5 лет. Она желанная, любимая и самая дорогая! С мужем отношения были неважные. Он постоянно в командировках по месяцу и дома всего по две-три недели. Считай, ребенком занимаюсь одна. И тут узнаю, что снова беременна. Это было ужасной новостью. Я не хотела, точнее, была не готова так рано снова вернуться в этот круг. Одна с двумя детьми. С мужем не исключен развод. Я только жить начала, с каждым днем все проще, ребенок взрослеет, а тут все снова... Конечно, было верхом легкомыслия не предохраняться, если категорически нет желания.

Я сразу решила, что буду делать прерывание, однозначно! Начали ругаться с мужем, он против. И вот в один из первых вечеров с этой новостью, не знаю, как, оказался включен канал «Спас». Я не слушала, о чем передача, не обращала внимания вообще. Но четко услышала одну фразу: «Находите нас в соцсетях, пишите, задавайте вопросы». Тогда я взяла телефон, и в «Инстаграме» на странице «Спаса» под первым же постом написала, что не хочу ребенка... Тут же в личку ко мне постучались две женщины. Мы стали общаться. Они меня поддерживали, рассказывали свои истории. Такой теплой беседы с чужими людьми у меня никогда не было. Я ревела навзрыд: я не ребенка не хочу, просто сейчас не время.

Я оставила ребенка, но это было не мое решение. Весь первый триместр я плакала каждый день. Я не хочу его. Я не смогу его полюбить и принять. Он мне не нужен. Я представляла все трудности, что меня ждут, и просто плакала и плакала. А тем временем ребенок рос, и прерывание уже было бы преступлением. Я понимала, что с такими мыслями нельзя носить дитя, но не могла никак настроиться на новую волну. С мужем помирились. И вот первый скрининг и первое УЗИ. Я очень волновалась. И вот я его увидела. И снова в слезы. От радости, что все хорошо! Я рыдала, не могла остановиться. Мне было стыдно за свои слова, мысли, чувства. После этого УЗИ я приняла ситуацию. Отпустила и стала спокойно ждать.

Вот такая история! Возможно, это все к лучшему! Ведь дано ни раньше, ни позже... только жизнь покажет! А пока я готовлюсь управляться с двумя малышами.

Письмо № 2

Наташенька, дорогая (хочу так, потому что чувствую к вам что-то очень теплое, родственное)! Хотя пишу из позорной бездны совершенного убийства. Многие пишут в надежде предостеречь других, чтобы извлечь из этого жуткого опыта хоть что-то помимо безусловного зла. В общем, у меня полный смертный набор для побития камнями: блуд, беременность (от любовника) и медикаментозный аборт на ранних сроках.

Муж у меня прекрасный, на тот момент уже был старший сын 3 лет, но вот заскучала я что-то. Ненавижу себя. Причем и любовник, и муж хотели ребенка. Муж думал, это его, а я знала, что нет, боялась, будет похож, все вскроется. Хотя я знаю, что муж, узнав, принял бы и простил. Но вот я, малодушная стерва, убиваю ребенка, расстаюсь с любовником и думаю, что все шито-крыто, и живу, стараясь не оглядываться.

Справка МК

Как присоединиться к движению «Женщины за жизнь»? Нужно просто заполнить анкету на страничке движения в соцсетях или на официальном сайте. Анкета автоматически появится у нас, и мы сами с вами свяжемся и предложим варианты взаимодействия.

Сообщество «ВК»: vk.com/women_prolife

Почта: motata@yandex.ru

Instagram: @moskvitina_tata

Сайт: womenprolife.ru

Но через год выкидыш (ребенок желанный от мужа), еще через год рождается девочка отрада для всех, чудо... И в 8 месяцев ей ставят редкий, несовместимый с жизнью порок сердца. Врачи были настроены очень скептически, я побывала в аду. А хуже всего, что в этот ад именно я затащила всю семью. Только тут полились слезы, пришло раскаяние, понимание того, зачем и за что. Господь нас помиловал. Дочь успешно прооперировали, правда, до окончательного выздоровления еще долгий путь. Сейчас я с виду не худшая мама и жена, но на спине я таскаю два маленьких гробика (аборт и, как следствие, выкидыш), и жизнь не будет прежней. Я часто пытаюсь представить своих нерожденных детей, я как-то тоскую по ним, говорю с ними. Жить с такой ношей просто ужасно: ненавидеть себя, презирать за трусость и малодушие. Наташа, если сочтете мой ужасный пример полезным кому-то в назидание, сохраните анонимность.

Письмо № 3

Добрый вечер, Наташенька! Пишу поделиться своей историей.

Забеременела я в 15 лет. Забеременела от взрослого мужчины, после изнасилования. Первые несколько дней я надеялась, что об этом не узнают, но когда ко мне не пустили родителей, а пустили следователя, я поняла, что все все знают. Через некоторое время мне и моим родителям сообщили о беременности. УЗИ показало двух деток-однояйцевых близнецов. Не опишу моего шока и моих родителей. Но тогда я встала в позу и не захотела их убивать. Мое категорическое нет настолько шокировало родителей, что они отдали меня в социальный центр реабилитации для подростков. Там я была уже беременная. Отец ушел от мамы, мама запила, но они оба меня регулярно навещали. Но меня никто не поддерживал. Пока они не начали шевелиться в животе, я и сама сомневалась. Было очень много скрытого давления: «А что ты с ними будешь делать?», «Это не игрушки», «А зачем тебе дети от насильника?».

Было сложно.

Сейчас мне 24 года, я окончила школу экстерном, начала учиться на второе высшее. На данный момент я жду третьего ребенка, мои девочки уже взрослые и самостоятельные. С характерами. Я люблю их больше всех на свете! Они самые нежные, самые красивые и самые чудесные девочки на планете! Я ни разу не пожалела о своем решении.

По первому образованию я — психотерапевт. На данный момент сама консультирую по поводу вопросов беременности или аборта, веду частную практику для семей, детей, пар.

Я умею находить слова, ведь каждый случай для меня как родной. Когда слышишь по телефону: «Я передумала и оставляю ребеночка», это дает огромные силы, понимаешь, что все не зря!

Письмо № 4

Наталья, добрый день! Я решила написать историю моей мамы и, по сути, моей жизни. В 1985-м моя мама была беременна вторым ребенком. До этого она уже делала аборты. Она узнала, что беременна мной. Решилась на аборт, но у нее не получилось сделать его ни в родном городе, ни в городе, где они с отцом жили и работали. И тогда они решили оставить ребенка и подарили мне жизнь.

У нас с мамой почти всегда были холодные отношения. Между нами как будто стояла невидимая стена, которую никак никто из нас не решался разрушить. Стена выросла, когда мама настаивала на аборте, я была беременна первым ребенком от любимого человека. Убить ребенка должен был тот врач, который потом и принимал роды. Из этого следует, что беременность мы сохранили, слава Богу. Но я чувствовала, что она меня предала!

Роды были сложные и долгие... Сын родился с 1 баллом из 10 по Апгар. Он прожил 3,5 месяца. И эти месяцы изменили мою с мужем жизнь навсегда. Мама не могла простить врача и пережить это горе. Мы же, напротив, приняли и простили. Сын нам открыл другой путь. Мы с мужем стали ходить в церковь. Постепенно мама вместе со мной стала ездить на службы, и в стене стали рушиться первые кирпичики. Я 5 лет не могла забеременеть следующим ребенком. Всегда, всегда я была противницей абортов, а тут еще и личные мотивы, проблемы со здоровьем. Однажды после операции я отходила от наркоза, лежа в палате вместе с абортницами. Когда одна молодая женщина уже засобиралась на операцию, я просто вцепилась в нее и умоляла этого не делать. У нее были «причины», а я так хотела ребенка, а у меня ничего не выходило. Именно тогда я активизировалась в борьбе с абортами, стала размещать везде ролики, вести работу в местной женской консультации. Маме не нравилось это, она злилась! Но я знаю, почему, — ей было стыдно. Она не могла все это принять, оправдывала себя. А тем временем с помощниками мы организовали первую неделю «За жизнь» в нашем городе. И на одно из мероприятий — покаянный молебен пришла моя мама. Она плакала, и я видела ее слезы. Мама покаялась, что когда-то хотела обречь на смерть и меня. Я поняла, что я ее простила, и стена разрушилась!

Один хороший священник нам рассказал, что даже намерение совершить аборт это проклятие собственного ребенка. Я не могу объяснить этого словами, но мы стали намного ближе друг другу. Ушел холод в отношениях, ушли обиды и взаимные претензии. Сейчас она моя самая-самая. Она моя помощница с тремя детьми, она моя подруга.

Письмо № 5

Добрый день, Наташа. Меня зовут Анастасия, мне 31 год. Хочу рассказать историю. 28 марта 2017 года я обратилась в частную клинику, чтобы сделать аборт на сроке 4-5 недель. В этот же день мне его сделали. Отходила от наркоза я очень тяжело. Потом мне сказали, что клиника закрывается и нужно как-то вставать. Медсестра вызвала такси и усадила в машину. Дома меня насторожило, что крови совсем нет и температура поднялась. На следующий день я стала звонить врачу. Мне сказали, что срок был маленьким, поэтому нет крови, а температура пройдет это от гормональных изменений. 30 марта я приехала на прием, меня посмотрели на УЗИ и сказали: все хорошо. 3 апреля я снова приехала из-за беспокоивших меня ощущений. Врач сказала: «Попейте успокоительные таблетки, вы очень эмоциональная и себя накручиваете». 15 мая эта же врач на жалобы о том, что у меня не начинаются месячные, ответила, что это допустимо — гормональный сбой от операции, но записала на прием. После осмотра врач поменялась в лице, а на УЗИ мне показали ребенка возрастом 12 недель. Директор клиники признала свою вину и стала звонить в другую клинику, чтобы договориться о прерывании, но там отказывались делать аборт на таком сроке, потому что это представляло опасность и для моей жизни.

Все это происходило на фоне того, что я мать-одиночка с 10-летним ребенком и зарплатой в 11 тысяч рублей. Пока продолжались мои больничные дела, меня уволили. Так я оказалась без работы на съемной квартире, и мне остается только просить у вас помощи.

P. S. Сегодня здоровый и крепкий малыш уже рожден, ему 4 месяца. Волонтерам фонда «Женщины за жизнь» удалось не только помочь Анастасии пережить тяжелый период в жизни, но и подарить ей настоящее чудо — читатели сайта православие.ру собрали ей деньги на покупку квартиры, в которой она теперь воспитывает обоих детей и ежедневно благодарит судьбу за то, что запланированная операция по каким-то причинам не состоялась.
 

Справка МК

Во Владимирской области на 18,3% снизилось количество абортов

Если в 2015 году в регионе был зарегистрирован 7081 случай аборта, то в 2017-м — 5788. Таким образом, число абортов за последние три года снизилось на 18,3%.

Это результат психологической работы по доабортному консультированияю. В 2017 году благодаря профессиональной психологической помощи 131 женщина приняла самостоятельное решение продлить беременность, а затем родить и воспитать ребенка. Для сравнения: в 2016 году психологам удалось сохранить 42 беременности.