«А вас, девушка, я попрошу остаться»

Жительница Владимира — о том, что такое семья и счастье

14.02.2018 в 00:16, просмотров: 806

Дочь артистов владимирского театра драмы, а ныне счастливая жена и мама двух ребятишек Вера Апполонова в канун Дня влюбленных рассказала корреспонденту «МК» во Владимире» о необычной встрече с супругом и о том, что такое счастье.  

«А вас, девушка, я попрошу остаться»
Игорь, Вера, Вова и Вика Фото: из личного архива

Поклонник... моих родителей

 

Вера родилась в творческой семье: родители всю жизнь посвятили театру. Храм Мельпомены стал для дочери актеров вторым домом. Вера много времени проводила в гримерках, не пропускала ни одной премьеры. Тогда она еще не знала, что на спектаклях в зрительном зале сидел ее будущий муж. Родители Игоря часто брали сына с собой в театр. И теперь, повзрослев, он и сам не пропускал ни одной премьеры.

 

- Однажды после спектакля я вышла с родителями из гримерки, — вспоминает Вера. - Нас ждал стеснительный молодой человек. Он был в полном восторге от постановки! Мои родители были в главных ролях, он держал огромный букет белых роз для моей мамы. Я взглянула на поклонника своих родителей и поняла, что мы понравились друг другу.

 

Впрочем, познакомиться поближе тогда не получилось, и продолжения у знакомства не было.

 

Неожиданная встреча

 

Прошло еще полгода, прежде чем судьба свела их снова. К тому времени Вера уже работала корреспондентом на местном телевидении. В тот день редактор отправил журналистку снимать репортаж о соревнованиях по плаванию. Вера была рада заданию, в этой теме она «как рыба в воде»: плаванием занималась с детства.

 

- Мы с оператором приехали в бассейн. Нужно было взять интервью у пловцов, — рассказывает Вера. - Я сразу отметила стройного, плечистого спортсмена. Спросила, сможет ли он дать интервью. Он сразу согласился, подошел к камере, снял шапочку и очки. И тут я ахнула. Передо мной стоял тот самый поклонник моих родителей из театра! Оказалось, он сразу меня узнал. После интервью он сказал: «А вас, девушка, я попрошу остаться». Так я и осталась в его жизни навсегда.

 

Семья — это дом

 

Игорь оказался романтиком: писал письма, сочинял стихи, водил в кино и, конечно, в театр. С тех пор прошло 15 лет. Они уже давно поженились и растят двух малышей: сын Вова, который родился на годовщину свадьбы родителей, старше своей сестренки Виктории на 3 года.

 

- Игорь прекрасный отец, — с любовью говорит Вера. - Когда я была беременна, он ходил со мной на курсы молодых мам, читал книги для родителей и, конечно, присутствовал при родах. Я очень горжусь мужем!


Сейчас у Игоря свой бизнес. Вера ушла с телевидения и занимается организацией фотовечеринок для молодых мам. Своим детям родители прививают любовь к театру и спорту, которые некогда сблизили их самих. И стараются во всем быть примером. Чтобы, повзрослев, их дети точно знали, какой должна быть семья.


- Это родной островок на большой Земле, — говорит Вера. - Это дом, радости и печали, праздники и традиции. Это уголок любви, где тепло и уютно. Семья держится на взаимопонимании, доверии, заботе. Семья — это любовь, доброта и нежность.