14 февраля — особая дата

Корреспондент «МК» во Владимире» выслушал необычную историю любви

14.02.2018 в 00:10, просмотров: 598

Они никогда не встречались раньше, жили в разных городах, и, казалось, шансы познакомиться были равны нулю. Но сама судьба вела их друг к другу, а случай сыграл решающую роль. И теперь День святого Валентина для них не просто праздник всех влюбленных, а особая дата в жизни. В канун 14-го февраля Анастасия Егорова рассказала свою необычную историю встречи с супругом, а также поделилась опытом путешествия с ребенком.

14 февраля — особая дата
Алексей, Анастасия и Софья Фото из личного архива

«Я спросила, не маньяк ли он»

 

Когда наступал 2011-й год, Насте было 19. Она жила в Радужном и отмечать главный зимний праздник собиралась одна. Друзья разъехались, родители ушли к знакомым. Словом, «веселье» сводилось к одинокому просмотру телевизора. Настя загрустила и решила узнать, что делают ее приятели в последние часы 2010-го. Не долго думая, набрала номер своего коллеги.

 

- Мы во Владимире, — знакомый голос Максима раздался в трубке. - Собираемся у друга. Приезжай, если хочешь.


Настя попросила номер гостеприимного друга и перезвонила ему с вопросом «не маньяк ли он». Услышав отрицательный ответ, она объяснила ситуацию. Получив приглашение, вооружилась колбасой, мандаринами, шампанским и поспешила на автобус.


- Сейчас мне кажется это безумием, — вспоминает Настя. - Я ехала из Радужного во Владимир с разными мыслями: «Куда и зачем я еду? Кто этот человек, что это за квартира?» Но интерес к происходящему был, а праздничная атмосфера располагала к влюбленности. Когда я приехала, мы познакомились, разговорились, отметили Новый год. После праздника я, конечно, уехала обратно домой в Радужный. Но уже через неделю вернулась с вещами.

 

Алексей оказался старше Насти на 7 лет. Родом он был из Коврова, во Владимире снимал квартиру. Конфетно-букетного периода у пары не было: решили не тратить время на «детские глупости» и просто жили вместе.

 

Свобода действий

 

После их встречи прошло чуть больше месяца. Наступил февраль. День всех влюбленных отмечали с друзьями в ресторане.

 

- Ничто не предвещало серьезных разговоров, — рассказывает Настя. - Как вдруг посреди общего веселья и хохота я слышу: «Пойдешь за меня замуж?» Я подумала, что это шутка и, смеясь, ответила: «Конечно!»


Свадьбу сыграли также без особенных церемоний, пафосных речей и стояний жениха на коленях. Родилась дочь Софья. Семья начала путешествовать. Сначала вдвоем — Турция, Египет. Малышку оставляли бабушкам. А потом стали брать дочь с собой. 3 месяца они жили в Тайланде, а Соня ходила в тайский детский сад.

 

- Мы ехали не отдыхать, а пробовать: сможем ли мы там жить также, как здесь, — говорит Настя. - В тайский детский сад вместе с Соней ходили еще пара русских ребятишек. Пока дочь была в садике, мы работали (в сфере интернет-маркетинга — прим. корр.) или могли элементарно расслабиться: искупаться в море, сходить в магазин. А если цель поездки — отдых, лучше не брать детей. Иначе родители становятся лицами, сопровождающими ребенка, исполняющими все его капризы. Весь отдых будет зависеть только от малыша. Это морально тяжело. Надо быть готовым к тому, что ребенок отдохнет, а вы нет.

 

Настя до сих пор вспоминает случай в аэропорту Бангкока. Уставшие родители, летевшие 13 часов с ребенком на руках, который уже хотел спать, есть, пить и все остальное, на выдаче багажа узнают, что один чемодан не прилетел. Путешествие пошло не по плану.

 

- Мой шок было сложно описать! — говорит Настя. - Чужая страна, где мы никому не нужны, с английским плохо, плачущий ребенок и отсутствие багажа. Дальше последовали нудные процедуры с подачей заявления. Мы на пальцах и ломаном английском пытались объяснить, как выглядит наш чемодан. Расстроенные, отправились на квартиру, которую забронировали еще из России. 4 дня мы сидели без необходимых вещей! И только потом наш чемодан нашли и доставили с кучей извинений. Вывод такой: всегда фотографируйте багаж или клейте отличительный знак.


С самой первой встречи они практически не расстаются. В прямом смысле. Решили, что и работать будут вместе.


- Мы сменили уже несколько работ, но всегда приходили и уходили оттуда вместе, — рассказывает Настя. - Сейчас мы фрилансеры (свободный работник — прим. корр.) Я считаю, что работа не должна разлучать. Брак, семья и свобода действий — самое главное для нас. Я уже давно не боюсь спонтанных решений. Ведь когда-то они перевернули мою жизнь.