Объем инвестиций в энергообъекты «Т Плюс» стабильно растет

20.12.2017 в 01:34, просмотров: 4513

В конце уходящего года принято подводить итоги. Деятельность теплоснабжающих организаций обычно скорректирована по другому календарю: это успешное прохождение отопительного сезона. Традиционно окончательные итоги работы будут подведены после прохождения зимних холодов, весной следующего года. И, как всегда, ключевые показатели направлены на надежность и бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами.

Объем инвестиций в энергообъекты «Т Плюс» стабильно растет
Председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер

В середине декабря состоялась межрегиональная пресс-конференция председателя правления ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера. В видеоконференции приняли участие представители СМИ из 16 регионов страны.

 

Денис Владимирович рассказал об итогах работы компании за 2017 год, планах на перспективу. Отмечено, что все поставленные перед «Т Плюс» задачи на текущий год были не только выполнены, но и превысили показатели 2016 года в два раза. А объем инвестиций в повышение надежности своих энергообъектов по сравнению с прошлым годом вырос на 30 процентов и составил 25 млрд рублей. В настоящее время прилагаются все усилия, чтобы прожить зимний сезон без проблем.

 

Важным показателем будущей деятельности энергокомпании являются инвестиции. Владимирских журналистов интересовали планы в этом направлении для нашего региона. Как сказал председатель правления группы «Т Плюс» Денис Паслер: «В 2018 году мы планируем увеличить инвестиции во Владимирской области. Если в ремонтной кампании уходящего года инвестиции составили 374 млн рублей, то в планах на следующий год планируем их увеличить в полтора раза — до 567 млн рублей.

 

Основным направлением во Владимире остаются сети, а также качество проведения работ, в том числе и по благоустройству. Должен отметить, что филиал сумел в этом году качественно изменить подход по восстановлению благоустройства. Мы получали много критики, надо сказать, справедливой, от властей в прошлом году. В этом году мы все работы выполнили качественно и в срок».

 

Несколько тормозит намеченные планы долг потребителей региона за уже полученные ресурсы? На этот вопрос позднее подробно ответил директор Владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

 

Существенной является задолженность по тепловой и электроэнергии клиентов жилищной сферы. Самой добросовестной категорией плательщиков остаются физические лица, оплачивая тепло и электроэнергию на уровне 96%. По взысканию долгов с юридических лиц проводится планомерная работа в соответствии с правовым полем и использованием законных инструментов. Исключение из цепочки сбора платежей посредников, переход на прямые договора с потребителями энергоресурсов сразу дают заметный положительный результат.

 

Заметным подспорьем в работе с должниками стала акция «В Новый Год — без долгов!», когда можно закрыть накопившиеся долги в декабре и вам простят накопившиеся в течение года пени. Как напоминание об этом, еще осенью должники получили квитанции красного цвета. Те, кто оплатил долги, избежал многочисленных неудобств, связанных с ограничением энергоснабжения накануне праздничных дней, а также судебных разбирательств. Ну, а добросовестных и ответственных плательщиков ждет еще более приятная акция, когда можно поучаствовать в розыгрыше ценных призов.

 

На правах рекламы