Представителей Владимирской области снова ждут в Париже

Октябрьская поездка делегации Владимирской области в столицу Франции для представления инвестиционной привлекательности региона и проведения встреч с деловыми кругами этой страны потребует новых контактов представителей сторон...

01.11.2012 в 13:00, просмотров: 1313

...в том числе, продолжения разговора о судьбе дворянских усадеб в российской глубинке.

Представителей Владимирской области снова ждут в Париже

Уже в декабре планируется еще один выезд региональной делегации в Париж, поскольку именно в это время при посольстве России во Франции традиционно проходит комплекс мероприятий экономической направленности, в котором принимают участие местные бизнесмены, интересующиеся вопросами сотрудничества с зарубежными странами.

Поскольку интерес к Владимирской области во время ее презентации в посольстве России во Франции и в российском торговом представительстве в этой стране, по словам владимирского губернатора Николая Виноградова, «был серьезным», упускать возможность установления более тесного сотрудничества с представителями французского бизнеса было бы непродуктивно.

Еще один визит делегации области в Париж не исключен в январе, когда при посольстве России во Франции собираются эмигрантские круги. Российский посол во Франции Александр Орлов во время октябрьских встреч с владимирцами пообещал всяческое содействие в поисках за рубежом наследников российских дворян, в том числе, владевших усадьбами на территории Владимирской области. Бывшие «дворянские гнезда», ныне пребывают в весьма плачевном состоянии и не исключено, что эмигрантское сообщество проявит интерес к сохранению и восстановлению таких усадеб. По словам Виноградова, это «одна из болевых точек региона» — одна из нерешенных властями задач, требующая больших вложений при скудости бюджетов и наличии более острых социальных проблем в российской глубинке. Помощь потомков россиян, проживающих в дальнем зарубежье, в этом плане была бы для области желаемой и уместной, «поскольку усадьбы разрушаются и теряется пласт культуры, который вряд ли удастся восстановить, если он будет утрачен».