Губернатор Н. Виноградов познакомился с производством в филиале «Нестле Россия» в Вязниках

10 октября в рамках рабочего визита в Вязниковский район Губернатор Николай Виноградов посетил филиал «Нестле Россия»

11.10.2012 в 11:00, просмотров: 3341

Со стороны компании «Нестле Россия» во встрече приняли участие директор по корпоративным делам и специальным проектам, член совета директоров Андрей Бадер и директор филиала «Нестле Россия» в Вязниковском районе Филипп Дюбок. Участники встречи обсудили ход реализации инвестиционного проекта компании «Нестле Россия» и осмотрели производство.
 

Губернатор Н. Виноградов познакомился с производством в филиале «Нестле Россия» в Вязниках

Создание в регионе новых производств является одним из приоритетных направлений промышленной политики администрации Владимирской области. Компания «НЕСТЛЕ» осуществляет в Вязниковском районе строительство завода по производству пищевых продуктов, выпускаемых под торговой маркой «МАГГИ» (бульоны, приправы, соусы и т.д.) с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей. Новая фабрика станет уже 14 по счету предприятием компании в России.

«Новая фабрика, которая станет самым современным и одним из крупнейших в мире предприятий «Нестле» по производству кулинарной продукции, будет выпускать более 30000 тонн продуктов МАГГИ в год. Это позволит удовлетворить растущий спрос на нашу продукцию в России и странах СНГ и укрепить лидирующие позиции торговой марки МАГГИ на рынке», - заявил член совета директоров «Нестле» Андрей Бадер.

Между администрацией области и инвестором в июне 2010 г. заключено Соглашение о сотрудничестве. С начала 2011 г. компании предоставляется господдержка в форме налоговых льгот в соответствии с договором об условиях реализации одобренного инвестиционного проекта.

В настоящее время построены производственные и административные здания, бытовой корпус, складские помещения, здание упаковки готовой продукции, пожарный резервуар. Построены и введены в эксплуатацию объекты инженерной инфраструктуры. Ведутся отделочные работы в административном корпусе, производится замена крыши на складе готовой продукции, монтируется система отопления - вентиляции в столовой.

Запущена 1 фаза проекта: работают 10 упаковочных линий. Запуск 2 фазы проекта - индустриального сервиса (трансформаторная подстанция, холодильная установка, котельная) и 3 фазы - столовой и склада готовой продукции планируется 1 декабря т.г.

Сегодня на предприятии работает 280 человек. Большинство сотрудников филиала – жители Вязниковского района. При запуске производства на полную мощность количество работающих составит 500 человек.

«Мы рады, что компания «Нестле Россия» инвестирует в развитие предприятия в Вязниковском районе. Это лишний раз подчеркивает инвестиционную привлекательность региона. В будущем «Нестле Россия» создаст фабрику полного цикла. И мы надеемся, что сырье для своей продукции компания будет закупать у местных производителей», - прокомментировал Губернатор Николай Виноградов.

«Нестле», был обусловлен благоприятным инвестиционным климатом в регионе и конструктивными рабочими отношениями, сложившимися между администрацией области и инвесторами.

По завершении этого инвестиционного проекта компания «Нестле», в соответствии со своей стратегией, направленной на консолидацию производственных мощностей в России, перенесет производство кулинарной продукции со своего филиала в городе Жуковском Московской области на новую фабрику, расположенную во Владимирской области.