Ты - это мир!

Волонтёры Владимирской области на Универсиаде 2013 года будут помогать в организации шахматного турнира

08.10.2012 в 12:38, просмотров: 1297

Именно эта новость стала итогом Всероссийского образовательного волонтерского лагеря «Volunteers’ Academy», который проходил в Молодежном центре «Волга» г.Казань с 27 сентября по 1 октября 2012 года.
 

Ты - это мир!

Лагерь собрал более 200 представителей из 30 субъектов Российской Федерации , которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Участники проекта лидеры молодежной политики работали по трем направлениям деятельности:«Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Представителей регионов обучали, как наиболее эффективно отобрать, подготовить и координировать работу в преддверии Универсиады 2013 года, делились технологическими наработками и методиками подготовки волонтеров. Также, в ходе работы лагеря, участники познакомились с соревновательными объектами Всемирных студенческих Игр и основными направлениями работы Исполнительной дирекции «Казань 2013». В ходе обучения были затронуты вопросы квотирования волонтеров из регионов, логистики прибытия, специфика работы на объектах.

Александр Малик (участник волонтерского лагеря от г.Владимира): «Программа занятий была очень насыщенной, в течение пяти дней нас погружали в идеологию, терминологию, понятийный аппарат и ознакомили с системой работы, которую необходимо будет выстроить в регионах в преддверии подготовки к Универсиаде 2013 года».

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани будет проходить с 6 по 17 июля 2013 года. Она станет первым мульти-спортивным мероприятием в истории современной России. В первые в истории игр в программу вошли сразу 27 видов спорта. Слоганом Универсиады стала фраза «U are the world» или «Ты – это мир». Что показательно, ведь участие в ней примут около 13 000 спортсменов из 205 стран, также Казань рассчитывает принять около 100 000 туристов и болельщиков. В организации будут помогать около 20 000 волонтёров, из них около 5 000 из регионов.

Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы. Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам – необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.

Универсиада для волонтеров «Казань 2013» – это опыт работы на масштабном международном проекте, знакомство со спортивной элитой мира, возможность найти друзей и единомышленников по всей планете, выучить иностранный язык и получить навыки работы по профессии.

Волонтеры «Казань 2013» во время проведения Всемирных студенческих игр будут задействованы в работе более 40 функциональных направлений — от размещения и сопровождения гостей до работы в пресс-центре и на Церемониях открытия и закрытия Игр.

Информационные и медицинские центры, аккредитация и сопровождение гостей, допинг-контроль и работа с VIP-гостями — осуществление этих основных функций невозможно без помощи волонтеров.
Волонтёры Владимирской области на Универсиаде 2013 года будут помогать в организации шахматного турнира, который пройдет в конно-спортивном комплексе «Казань».

Дополнительная информация: 33-42-57