ГУБЕРНАТОР ВИНОГРАДОВ УТВЕРДИЛ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ

14.05.2012 в 12:29, просмотров: 709

Губернатор Николай Виноградов утвердил перечень мероприятий, направленных на выявление и поддержку талантливой молодежи во Владимирской области. Поддержка одаренной и талантливой молодежи - одно из основных направлений деятельности областной администрации в сфере молодежной политики. Перечень разработан в соответствии с Указом Президента России и Постановлением Правительства РФ.
Мероприятия будут проводиться на протяжении всего 2012 года. Это региональные и межрегиональные олимпиады, конкурсы по номинациям: «Социально-значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт». В общей сложности в них примут участие свыше 2700 молодых жителей региона.
Так, в мае во Владимирской области пройдет IX межрегиональный турнир по греко-римской борьбе памяти Д. Тимофеева. В июне по итогам конкурса определят лучшего юного лесовода региона, в этом же месяце также пройдут областной конкурс лирико-патриотической песни «Моя родина – Россия» и региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юных пожарных.