Девочка получила травму позвоночника, катаясь с горки на тюбе

20.04.2012 в 12:13, просмотров: 823

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в сезонный период общество с ограниченной ответственностью «Поворот» на территории спортивно-развлекательного комплекса в поселке Мелехово Ковровского района предоставляло населению платные услуги, в том числе по катанию с гор на тюбе.

9 марта 2012 года в комплексе отдыхала семья из города Владимира. Во время подъема на гору по канатной дороге тюб, на котором находилась 9-летняя девочка, столкнулся с посторонним предметом, отчего ребенок отлетел в сторону крутого склона и упал с высоты 3-х метров на землю. Девочка получила травму позвоночника.

По оценкам специалистов, подобное происшествие стало возможным в результате допущенных организаторами зимних развлечений нарушений. Ими не были установлены специальные ограждения на границе участка для массового катания с гор.

Расследование уголовного дела продолжается.