По факту смерти новорожденного ребенка в ковровской больнице организована доследственная проверка

09.04.2012 в 14:18, просмотров: 768

04 апреля 2012 года в вечернем выпуске новостей телеканал «Мир ТВ» сообщил о факте смерти в лечебном учреждении новорожденного ребенка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области незамедлительно организована доследственная проверка.

По предварительным данным, на протяжении 4,5 месяцев жизни при наличии симптом ребенок не был диагностирован в связи с серьезным заболеванием сердца. В результате невнимательного и неквалифицированного подхода со стороны специалистов МУЗ «Центральная городская больница города Коврова» мальчику не назначалось и не проводилось адекватное лечение.

30 марта 2012 года, когда состояние здоровья новорожденного стало критическим, его родители самостоятельно приняли решение о помещении ребенка в стационар областной детской клинической больницы, где несмотря на вмешательство врачей, 02 апреля 2012 года ребенок умер.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.