А губернатор - против

13.01.2012 в 12:46, просмотров: 809

Губернатор Николай Виноградов оставил без подписания закон «О законодательной инициативе в Законодательном Собрании Владимирской области», разработанный и принятый депутатами областного парламента.
Закон содержит правила оформления проектов законов Владимирской области. По мнению главы региона, технические требования по оформлению проектов законов и поправок к ним не являются составной частью права законодательной инициативы или формой ее реализации.
Губернатор считает, что право законодательной инициативы в Законодательном Собрании Владимирской области, а также порядок его реализации в полной мере уже регламентированы Уставом (Основным Законом) Владимирской области, законом «О Законодательном Собрании Владимирской области», Регламентом Законодательного Собрания области, а также Правилами оформления проектов законов Владимирской области, подготавливаемых для внесения в Законодательное Собрание области, и принятых законов, утвержденными постановлением того же ЗС. Поэтому принятие данного закона является нецелесообразным.