На организацию отдыха и оздоровление детей до 2015 года будет выделено более 1 млрд 325 млн рублей

30.11.2011 в 14:50, просмотров: 737

28 ноября Губернатор Николай Виноградов провел заседание коллегии администрации Владимирской области, на которой был рассмотрен вопрос об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей и подростков Владимирской области на 2012-2015 годы».

Директор департамента образования Михаил Корешков сообщил, что в этом году общий объем средств, затраченных на организацию детского отдыха, составил 302 млн рублей. Из них 36 млн рублей выделено из федерального, 205 млн рублей из регионального и 61 млн рублей из местных бюджетов.

По словам М. Корешкова, организация отдыха и оздоровления детей и подростков во Владимирской области осуществляется круглогодично. Основным этапом в этой работе является летняя оздоровительная кампания, которую обеспечивают 30 стационарных загородных оздоровительных лагерей, 1 санаторий-профилакторий круглогодичного действия и 1 санаторий. Также работают более 430 лагерей дневного пребывания детей и подростков, организуемых на базе образовательных, лечебно-профилактических, спортивных и иных учреждений, более 70 специализированных (профильных) лагерей (спортивно-оздоровительных, военно-спортивных, туристических, экологических, краеведческих, труда и отдыха).

В связи с уменьшением числа функционирующих загородных оздоровительных лагерей с 36 до 30, недостаточным их финансированием учредителями, проблемами материально-технического обеспечения снижается количество детей и подростков, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях до 56% (по России – от 85% до 100%).

В связи с этим на рассмотрение коллегии был вынесен проект долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей и подростков Владимирской области на 2012-2015 годы». Общий объем ее финансирования составит 1 млрд 325 млн 646,2 тыс. рублей, из которых 108 665,7 тыс. рублей – это средства федерального бюджета, 784 608 тыс. рублей — регионального бюджета, 432 372,5 тыс. рублей — местных бюджетов. В результате реализации программы планируется увеличить количество детей и подростков от 7 до 17 лет, охваченных всеми формами отдыха и оздоровления, к общему числу с нынешних 62% до 75%, количество мест в загородных оздоровительных лагерях — до 6750 с ростом доли детей, обеспеченных в них местами, до 85%.

«Наша задача: не упустить «завоеванное» и увеличить не только количество, но и качество загородных лагерей отдыха. Возможности для этого есть, давайте их реализовывать», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к членам коллегии. Также Н. Виноградов отметил, что Владимирская область по данному показателю превышает средние показатели в ЦФО, но «не дотягивает до общероссийского уровня».