Бывший глава Новоалександровского сельского поселения признан виновным в совершении халатности

07.10.2011 в 12:45, просмотров: 871

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего главы Новоалександровского сельского поселения Суздальского района Василия Логинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2009 года Логинов, достоверно зная, что часть граждан, проживающих в многоквартирных домах села Клементьево, не имеет финансовой возможности установить за собственные средства индивидуальное газовое отопление в квартирах, принял незаконное решение о прекращении работы котельной, отапливающей данные жилые дома и разрешил демонтаж внутридомовых сетей центральной отопительной системы. В августе 2009 года по указанию главы муниципального образования обслуживающей организацией был произведен вырез участка труб, соединяющего котельную с жилыми домами.

В результате на начало отопительного сезона 2009-2010 года жители были вынуждены проживать без тепла, в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, опасных для их жизни и здоровья. Кроме того, 16 семьям был причинен значительный материальный ущерб в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Признав Логинова виновным в совершении халатности, в соответствии с законом, суд прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности, т.е. по не реабилитирующим данное лицо основаниям.

Следует отметить, что в настоящее время Василий Логинов состоит в должности главы администрации города Струнино Александровского района.