Администрация Владимирской области ведет активную работу по решению проблемы пригородных электричек

07.10.2011 в 12:40, просмотров: 881

Заместитель губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев прокомментировал заявление руководителя Горьковской железной дороги о том, что на территории региона могут быть отменены электропоезда на маршрутах «Владимир-Петушки» и «Владимир-Тумская».

«Мы расцениваем это заявление Анатолия Федоровича Лесуна как преждевременное. Сейчас идет переговорный процесс, решается ряд юридических коллизий, - отметил А. Конышев. - Администрация Владимирской области всегда оценивала отношения с ОАО ГЖД как хорошие, деловые и партнерские. Мы конструктивно сотрудничаем при решении всех возникающих вопросов».

Напомним, что с 2011 года перевозки пассажиров в пригородном сообщении на участках ГЖД осуществляет ее дочерняя структура - ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» («ВВППК»). В конце сентября ее генеральный директор обратился к администрации Владимирской области с предложением изыскать возможность финансирования потерь в доходах компании, которые возникли при осуществлении перевозок пассажиров по тарифам, которые ниже их экономически обоснованного уровня за период с января по август 2011 года в размере 66,9 млн рублей.

«Администрация Владимирской области готова подписать соответствующее соглашение с ОАО «ВВППК», но с юридической точки зрения, к сожалению, сегодня пока это невозможно. У областного департамента цен и тарифов не имеется достаточных юридических полномочий для утверждения тарифа. Поэтому пока не подписано и соглашение», - объяснил Алексей Конышев и добавил, что сегодня администрация Владимирской области ведет активную работу по решению этой проблемы.