В Селивановском районе по горячим следам раскрыто убийство малолетней девочки и ее бабушки

29.09.2011 в 11:03, просмотров: 585

Ночью 25 сентября 2011 года в поселке Новый Быт Селивановского района в жилом доме произошел пожар, при тушении которого были обнаружены тела 52-летней хозяйки дома и ее 12-летней внучки с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по факту убийства двух лиц, в том числе малолетнего возбуждено уголовное дело.

Незамедлительно силами руководителей, следователей, криминалистов следственного управления Следственного комитета, оперативных сотрудников межмуниципальных отделов МВД России «Муромский» и «Ковровский» были организованы и проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Благодаря грамотному, слаженному взаимодействию правоохранительных структур, работе в круглосуточном режиме особо тяжкое преступление удалось раскрыть по горячим следам.

По подозрению в его совершении задержан 44-летний житель поселка Мелехово Ковровского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленные преступления против жизни и здоровья человека, половой неприкосновенности.

По версии следствия, потерпевшая женщина, работавшая проводником-контролером в Муромском отделении горьковской железной дороги, познакомилась с подозреваемым в поезде, пригласила его к себе в дом. После употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина задушил потерпевшую. Затем подозреваемый нанес множественные ножевые ранения ее малолетней внучке, ставшей невольным свидетелем произошедшего. Скрываясь с места преступления, мужчина бросил в доме горящий окурок сигареты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.