Во Владимирской области сдвинуты сроки начала осенне-зимнего сезона охоты

16.08.2011 в 12:19, просмотров: 1008

Традиционно во Владимирской области в третью субботу августа начинается осенне-зимний сезон охоты. Однако в соответствии с постановлением Губернатора, из-за высокой опасности возникновения лесных пожаров, до 1 сентября 2011 года запрещен въезд транспортных средств и пребывание людей в лесах, расположенных на территории Гусь-Хрустального, Собинского, Камешковского, Петушинского, Меленковского и Киржачского районов. Понятно, что этот запрет касается, в том числе, и охотников, поэтому в названных муниципальных образованиях сроки открытия охотничьего сезона сдвигаются.

По словам начальника госохотинспекции администрации Владимирской области Олега Анфимова, в перечисленных районах в настоящее время не осуществляется выдача разрешительных документов. «Вся информация, связанная со сроками начала сезона охоты, будет размещена на официальном сайте Госохотинспекции http://gohi.avo.ru», - заверил Олег Анфимов.

Владимирские охотники отнеслись с пониманием к указанному ограничению. Исполнительный директор областного общества охотников и рыболовов Дмитрий Логинов сообщил, что охотхозяйства, расположенные на территории Петушинского и Собинского районов, предупреждены о ситуации. Копии соответствующего постановления Губернатора разосланы во все районные отделения общества. «Конечно, владимирские охотники всегда с нетерпением ждут открытия сезона, но мы прекрасно понимаем, что перенос сроков его начала – мера вынужденная и необходимая, чтобы уберечь леса области и животных, которые там обитают, от огня», - отметил Дмитрий Логинов.