По основным экономическим показателям Владимирская область вышла на докризисный уровень

03.08.2011 в 14:39, просмотров: 594

2 августа состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Владимира Веретенникова, на которой он рассказал об итогах развития экономики региона в первом полугодии 2011 года.

В. Веретенников заявил, что период рецессии региона, вызванный финансовым кризисом 2008 года, в прошлом году был успешно преодолен, «экономика потихоньку задышала». По основным экономическим показателям область вышла на докризисный уровень, намеченная положительная динамика продолжается. Первый заместитель губернатора области отметил, что в первом полугодии 2011 года наблюдается существенный рост объемов в доминирующих секторах экономики региона: промышленном производстве, оптовой и розничной торговле.

К настоящему времени также удалось уравнять соотношение между числом предлагаемых рабочих мест и количеством безработных. Это означает, что «любой человек, который действительно желает работать во Владимирской области, работу себе найдет».

Отмечены были и негативные последствия кризиса. В частности, положительная динамика роста депозитов населения Владимирской области. «Население, напуганное ожиданиями худших времен, старается экономить средства и отказывается от крупных приобретений. Таким образом, деньги населения перестают попадать в сферу расширенного воспроизводства, и оно, как шагреневая кожа, начинает сжиматься», - констатировал В. Веретенников. Так, на сегодняшний день на депозитах банков на территории Владимирской области лежит около 64 млрд. рублей вкладов физических лиц и 5,9 млрд. рублей — юридических лиц. «В настоящее время это основные проблемы, связанные с преодолением последствий финансового кризиса», - подытожил Владимир Веретенников.