В следственном изоляторе Владимирской области «освободили заложников»

20.06.2011 в 11:42, просмотров: 620

На прошлой в УФСИН России по Владимирской области на тренировочной базе отдела специального назначения были проведены учения по освобождению заложников в местах лишения свободы.

По замыслу учений в следственном изоляторе №1 г.Владимира трое осужденных за тяжкие преступления в медицинской части совершили нападение на медсестру и младшего инспектора отдела режима, связали сотрудников, забаррикадировали входную дверь в помещение санчасти и объявили свои требования. Угрожая физической расправой над заложниками, осужденные потребовали предоставить им в течение часа транспортное средство с полной заправкой, наличные деньги, два автомата с боеприпасами и беспрепятственный выезд с территории следственного изолятора.

Переговоры не принесли желаемых результатов, и было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и захвату преступников. Оглушительный хлопок взрывпакета - и в помещение врываются бойцы отряда специального назначения владимирского УФСИН «Мономах». Через несколько мгновений преступники были уже обезврежены, а заложники освобождены.

Руководитель учения заместитель начальника Управления исполнения наказаний по Владимирской области Михаил Мачушкин дал положительную оценку действиям сводного отряда УФСИН. При проведении подобных тактико-специальных занятий сотрудники УФСИН получают хорошую выучку и боевую закалку.