Владимир: статьи, 27.06.2018

  • «Отслужить в армии для мужчины — первое дело»
    1

    «Отслужить в армии для мужчины — первое дело»

    В День памяти и скорби многие владимирцы вышли на улицы, надев значки с изображением красной гвоздики — символа памяти о погибших героях и помощи ныне живущим не только словом, но и делом. Акцию «Красная гвоздика» проводит Благотворительный фонд «Память поколений». За годы своего существования фонд помог более 6500 ветеранам боевых действий, в которых когда-либо участвовала Россия. Один из них — Сергей Александрович Милованов, участвовавший в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

  • Во Владимире прошли «Богатырские игры»

    Во Владимире прошли «Богатырские игры» фото

    Соревнования собрали сильных и спортивных на стадионе «Торпедо». Профессиональные спортсмены и любители показывали удаль в играх Древней Руси, Греции и даже Якутии. Вместе с силачами поиграл и корреспондент «МК» во Владимире».

  • В Патриаршем саду будут изучать микробов

    В Патриаршем саду будут изучать микробов фото

    Владимирской станции юных натуралистов, расположенной на территории Патриаршего сада, — 70. А самому движению юннатов — 100. По случаю юбилея представители власти пообещали любителям флоры и фауны дорогой подарок. На торжествах попытался побывать корреспондент «МК» во Владимире».

  • 20.06.2018

  • Владимир становится чище и лучше

    Владимир становится чище и лучше фото

    Что уже сделано, чтобы в городе легче дышалось? Где будет самый чистый пруд с застенчивыми ивами? Куда податься волонтерам от экологии? На эти и другие вопросы корреспонденту «МК» во Владимире» ответил начальник отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров.

  • Ночь. Улица. Фонарь. Квартирник

    Ночь. Улица. Фонарь. Квартирник

    Поэт в России всегда был больше, чем поэт. После неромантического периода 90-х и нулевых в «дцатые» люди снова вспомнили о поэзии. Пишут и слушают стихи подростки и пенсионеры, водители и врачи, москвичи и владимирцы. Можно смело говорить о том, что мы переживаем поэтический бум. Как приобщиться к этой движухе корреспондент «МК» во Владимире» узнал у организатора «Литературного квартирника в Абажуре» Светланы Поляковой.

  • Пить или не пить родниковую воду

    Пить или не пить родниковую воду фото

    На территории нашего города зарегистрировано 22 родника. Часть из них давно известны жителям областного центра, ведь традиционно считается, что «природная» вода полезнее и чище, чем та, что течет из крана. Так ли это, мы спросили у сотрудника отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Ирины Резниковой.

  • Лето во Владимире

    Лето во Владимире

    У жителей областного центра есть уникальная возможность похудеть, похорошеть и просто весело провести время, причем совершенно бесплатно. Достаточно узнать расписание тренировок и занятий на свежем воздухе и в назначенный час прийти на мастер-класс или тренировку.

  • 13.06.2018

  • «Мастер и Маргарита» по-владимирски

    «Мастер и Маргарита» по-владимирски фото

    Впервые в истории театра премьера шла два дня. 6-го июня зрители увидели спектакль «Мастер», а 7-го июня пришли на продолжение — «Маргарита». Для владимирского театра это третья постановка по Булгакову, в репертуаре уже есть «Собачье сердце» и «Морфий». Корреспондент «МК» во Владимире» выяснил, кто ставил козни режиссеру Владимиру Кузнецову во время работы над мистическим материалом и какими предстают герои легендарного романа на сцене владимирского театра.

  • Деревенская история: вчера, сегодня, завтра

    Деревенская история: вчера, сегодня, завтра

    Существует такой документ — «Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года». Главная задача его реализации — улучшить демографическую ситуацию на селе. В то же время в 33-м регионе продолжаются процессы урбанизации: доля сельского населения сокращается, а доля горожан растет.

  • Как похудеть без диет

    Как похудеть без диет

    Я похудела без таблеток, диет, изматывающих тренировок в крутых и дорогих спортзалах и с пользой для здоровья. А сейчас я готова поделиться своим опытом, или как сейчас модно говорить лайфхаком — авось кому-то пригодиться!

  • На проспекте Строителей идет масштабная реконструкция трубопроводов

    На проспекте Строителей идет масштабная реконструкция трубопроводов

    Не успело лето преодолеть и первую декаду первого месяца июня, а энергетики Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» уже готовы рассказать о значительном выполнении работ по подготовке города Владимира к отопительному зимнему периоду и текущей ремонтной и инвестиционной программах.

  • 06.06.2018

  • История Луначарки

    История Луначарки

    Мы продолжаем серию публикаций об улицах Владимира, в которых молодой, увлеченный краеведением ученый Андрей Ершов рассказывает читателям «МК» во Владимире» интересные факты из истории улиц нашего города.

  • Музей-кафе-велопрокат в 33-м регионе

    Музей-кафе-велопрокат в 33-м регионе

    В мае состоялись общественные слушания «Общества друзей музея»: обеспокоенные изменениями в ВСМЗ владимирцы потребовали от гендиректора культурного учреждения явить миру Концепцию развития. К слову, такое же поручение было дано Игорю Конышеву министром культуры Владимиром Мединским. Произошло это год назад, когда гендиректор ВСМЗ представил в Москве направления по изменению музея в краткосрочном и среднесрочном периоде. Какие же новшества в музее-заповеднике рассматривались на том заседании?

  • Школьники из Мурома побывали в Берлине

    Школьники из Мурома побывали в Берлине

    Команда общеобразовательной школы № 12 города Мурома в составе учащихся Котлярова Андрея, Кочеткова Алексея и Ермаковой Нины под руководством Татьяны Александровны Макаровой, учителя немецкого языка, и Марины Вячеславовны Харитоновой, учителя биологии, химии, приняли участие в работе IV Международной молодежной экологической конференции, которая проходила в столице Германии. Особенность экологической конференции была в том, что проходила она на немецком языке.

  • 01.06.2018

  • Летние веранды во Владимире: что, где и как

    Летние веранды во Владимире: что, где и как

    Наступило настоящее календарное лето, а погода — тьфу-тьфу-тьфу — уже несколько недель балует нас теплом. Как в этой ситуации можно просиживать за завтраком, обедом или ужином в душной кафешке? Желание покушать на улице возникает само собой, и в нашем городе есть заведения, которые идут такому желанию навстречу, организуя летние веранды.

  • 31.05.2018

  • В Судогде прошел День комара

    В Судогде прошел День комара

    Праздник, «выросший из детских штанишек», год от года становится все популярнее не только у судогодцев, но и гостей со всей области. В этот раз мероприятие, состоявшееся 26 мая на стадионе «Химик» (площадке, где с 2017-го года проходит масштабный «День леса»), собрало более полутора тысяч гостей и участников. А не так давно Праздник Комара заявил о себе на всю страну, став лауреатом Национальной премии Russian Event Awards.

  • 30.05.2018

  • Инициативный проект «Подними глаза» отмечает годовщину

    Инициативный проект «Подними глаза» отмечает годовщину фото

    Год назад во Владимире наступила эра нового формата знакомства местных жителей со своим же городом. Проект «Подними глаза» объединяет обычных горожан, которые хотят рассказать своим же землякам о самых разных аспектах Владимира.

  • О вреде курения сигарет

    О вреде курения сигарет

    Ежегодно Всемирная организация здравоохранения настаивает на привлечение внимания к опасностям для здоровья, связанным с курением. О масштабах проблемы в 33-м регионе корреспондент «МК» во Владимире» побеседовал с нашим постоянным экспертом, наркологом Эльвирой Малаховой.

  • Полтергейст: выдумка или реальность

    Полтергейст: выдумка или реальность

    Каждый из нас знает, что привидений и инопланетян не существует, но современное ТВ и популяризация разного рода экстрасенсов убеждают нас в обратном. И вот, когда мы остаемся один на один с ночью, одеялом и подушкой, в нашу голову начинают лезть всякие нехорошие мысли...

  • Такие разные мамы

    Такие разные мамы

    Пиво, сигареты, мат-перемат и «взрослые» темы для разговора. «Кабак», — скажете вы. Нет, это детская площадка. Есть родители, для которых песочница во дворе — прекрасная возможность «расслабиться на природе», причем прямо при детях...

  • Места — есть!

    Места — есть! фото

    Во «ВКонтакте» набирает популярность паблик «Есть места!» (vk.com/estmesta33), который называет себя не иначе как городской lifestyle-проект: интересные места, вкусная еда и хорошие люди. В отличие от других сообществ, это может похвастаться эксклюзивным авторским контентом, а героями постов становятся места, события и люди Владимирского края. Сегодня корреспондент «МК» во Владимире» узнал секреты популярности и идейного вдохновителя проекта Ивана Медведева.

  • 25.05.2018

  • В минувшие выходные Владимир присоединился к акции «Ночь музеев»

    В минувшие выходные Владимир присоединился к акции «Ночь музеев» фото

    Ночь музеев — традиционное мероприятие мирового масштаба. Во Владимире оно проходит в очередной раз, и горожане с удовольствием посещают в этот день культурные учреждения города.

  • 24.05.2018

  • Во Владимире прошла акция «Ресторанный день»

    Во Владимире прошла акция «Ресторанный день» фото

    С 2011 года в разных странах мира проходит акция «Ресторанный день». Ее идея в том, что любой может стать шеф-поваром и предлагать прохожим свои блюда. В этом году к акции присоединился Владимир.

  • 23.05.2018

  • Общественность призвала гендиректора ВСМЗ к диалогу

    Общественность призвала гендиректора ВСМЗ к диалогу фото

    Владимирская общественность официально решила принять участие в судьбе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, где около двух лет назад сменился генеральный директор. Действия Игоря Конышева, нового руководителя, для многих были непонятными и пугающими, но дальше кухонь и интернета обсуждения не выходили. Однако закрытие Детского музейного центра в «Палатах» спровоцировало создание Общества друзей музея. Оно-то и провело в минувший четверг общественные слушания о ситуации в ВСМЗ.

  • Алексей Горшенев: «Не надо страдать — живите!»

    Алексей Горшенев: «Не надо страдать — живите!» фото

    «Кукрыниксы» не нуждаются в представлении. Группу знают, пожалуй, даже далекие от рока граждане. А любители музыки «потяжелее» наперебой распевают «Это не беда», «По раскрашенной душе» и другие хиты питерского коллектива.

  • Музыкальная школа — это серьезно!

    Музыкальная школа — это серьезно!

    Если вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок умел играть на музыкальных инструментах, отличать Бетховена от Моцарта и Вагнера от Верди, знать в чем разница между диезом и бемолем, то сейчас самое время пойти в музыкальную школу на вступительное прослушивание. Как это сделать, нам рассказала заместитель директора Виктория Термета.

  • Когда можно отдать ребенка на танцы

    Когда можно отдать ребенка на танцы

    Пластичные и грациозные девушки в черных купальниках у балетного станка или подтянутый и крепкий юноша, с легкостью танцующий вприсядку, — родители, которые мечтают об этом стараются привести своих детей в хореографическую школу. Вот только всем ли подходит «танцевальное образование»? Как разглядеть потенциальный талант и как не ошибиться с выбором кружка для ребенка? Об этом и многом другом корреспондент «МК» во Владимире» поговорил с заведующей хореографическим отделом Ларисой Балдиной.

  • Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей

    Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей фото

    После окончания отопительного сезона и начала ремонтной кампании в Группе «Т Плюс» подводят итоги, одновременно рассуждая и делая выводы о прошлой деятельности. Учитывая все плюсы и минусы, намечают работу на ближайшее будущее.

  • Максим Бурыка: с любовью к ретро-авто

    Максим Бурыка: с любовью к ретро-авто фото

    Знакомые рассказали мне о том, что в Суздальском районе живет молодой художник, который собрал небольшую, но любопытную коллекцию из ретро-авто.

  • «Игры патриотов» пройдут во Владимире

    «Игры патриотов» пройдут во Владимире фото

    26 мая во Владимире состоится шестая открытая экстремальная гонка «Игры патриотов». Все желающие проверить свои силы стартуют от мотокроссной зоны на Клязьме и должны преодолеть шестикилометровую дистанцию по пойме реки в сторону п. Коммунар.