Владимир: статьи, 28.11.2018

  • Нужно ли прислушиваться к советам в очереди к врачу

    Нужно ли прислушиваться к советам в очереди к врачу

    Очереди перед врачебными кабинетами наших поликлиник – целые академии оригинальных знаний и умений по диагностике и лечению разных заболеваний. От рака и до родильной горячки...

  • Нет долгов за коммуналку — имущество не арестуют

    Нет долгов за коммуналку — имущество не арестуют фото

    Ранним морозным ноябрьским утром работники Владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами вышли в рейд. Их цель — посетить жителей города Владимира, которые стали должниками за поставленные и уже использованные коммунальные ресурсы (тепло и электроэнергию) и взыскать с них накопленные долги. К освещению работы были привлечены средства массовой информации.

  • Музыкант Андрей Кельин – о бокс-гитарах

    Музыкант Андрей Кельин – о бокс-гитарах фото

    Владимирский музыкант Андрей Кельин делает знаменитые сигарбокс-гитары не хуже, чем у знаменитого блюзмена Би Би Кинга. «Гитара из сигаретных коробок» известна с 1850-го года. Их делали бедные афроамериканцы, которые, несмотря на нужду, хотели музыки. Тяжело ли быть бокс-гитаристом, а также о своем непростом характере и о том, как травма изменила жизнь, Андрей Кельин рассказал корреспонденту «МК» во Владимире».

  • Неравный брак: в чем счастье

    Неравный брак: в чем счастье

    В нашем современном мире границы стираются стремительно. Многое из того, что лет этак тридцать назад было в диковинку, становится обыденностью. Новые тенденции, тренды и прочие векторы затронули почти все. Не стали исключением и браки, и личные отношения. Такие, когда юноши живут за счет своих подруг или жен, которые им годятся в матери. Или, когда супруга новоиспеченному мужу не то что в дочери – во внучки годится. Собственно, об этом я и предлагаю поговорить.

  • 27.11.2018

  • Владимирцы увидят «Один день Ивана Денисовича»

    Владимирцы увидят «Один день Ивана Денисовича» фото

    В главной роли – Александр Филипенко – один из лучших театральных чтецов произведений Зощенко, Булгакова, Платонова, Аверченко, Довлатова. В этой ипостаси он знаком нам не меньше, чем в своих киноролях.

  • 26.11.2018

  • Игорь Маковский встретился с Владимиром Сипягиным

    Игорь Маковский встретился с Владимиром Сипягиным

    Во Владимире состоялась рабочая встреча губернатора региона Владимира Сипягина и генерального директора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» – управляющей организации ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» Игоря Маковского.

  • Владимирским энергетикам вручили ключи от новой техники

    Владимирским энергетикам вручили ключи от новой техники фото

    Церемония вручения нового автотранспорта и спецтехники прошла в рамках рабочей поездки генерального директора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» – управляющей организации ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» Игоря Маковского в филиал «Владимирэнерго».

  • Игорь Маковский посетил с рабочим визитом филиал «Владимирэнерго»

    Игорь Маковский посетил с рабочим визитом филиал «Владимирэнерго» фото

    Генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» – управляющей организации ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» Игорь Маковский посетил Центр управления сетями «Владимирэнерго», который является одним из самых современных в системе Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья, и провел рабочее совещание с коллективом.

  • 22.11.2018

  • Во Владимире состоялся «Вечер научных страшилок»

    Во Владимире состоялся «Вечер научных страшилок» фото

    На минувшей неделе владимирцев собрали в Центре пропаганды изобразительного искусства, чтобы их хорошенько напугать. Но не историями про черный-черный город, а фактами, по большей части, научно обоснованными. Инициатором встречи стал владимирский Информационный центр по атомной энергии.

  • 21.11.2018

  • Владимирец подарил свою биографию герою романа Дины Рубиной

    Владимирец подарил свою биографию герою романа Дины Рубиной

    В сентябре известная писательница Дина Рубина выпустила в свет первый том своего нового романа, названного «Наполеонов обоз». Для Владимирской области это стало особым событием, ведь действие книги частично разворачивается в Вязниках. К выбору именно этой точки на карте и образу Вязников на страницах романа непосредственное отношение имеет известный владимирский редактор, журналист и колумнист Николай Алексеев. С ним и встретился корреспондент «МК» во Владимире».

  • Владимирцам представили недетский спектакль «#Тедди»

    Владимирцам представили недетский спектакль «#Тедди»

    В областном театре кукол представили спектакль, не предназначенный для детей. Триллер в жанре киберпанк со знаком 16+ с вышедшей из-под контроля куклой в главной роли – вот, что увидели владимирские подростки.

  • Марк Фурман написал роман-реквием

    Марк Фурман написал роман-реквием

    Нужна ли в России смертная казнь? Да, с уверенностью отвечает писатель Марк Фурман. Как судмедэксперт он убежден, что серийным убийцам, террористам и педофилам не место на белом свете. Эту точку зрения разделяют и его коллеги – судмедэксперты страны, а их около 5 тысяч, также повидавшие немало жертв, в том числе детей, погибших от рук нелюдей. Свои мысли Марк Айзикович превратил в роман-реквием «Мораторий на крови», который представил в научной областной библиотеке.

  • Владимирская область: рост потребительского кредитования сохраняется

    Владимирская область: рост потребительского кредитования сохраняется

    Региональное отделение Центробанка констатирует: за девять месяцев текущего года население региона в качестве кредитов получило 59,8 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Владимирцы предпочитают получать кредиты в рублях: доля кредитов в иностранной валюте на 1 октября 2018 года постоянно снижается и составляет уже менее 0,05%.

  • Как вы лодку назовете

    Как вы лодку назовете фото

    Наш земляк Андрей Кузнецов участвовал в парусной регате. Как это было, он рассказал корреспонденту «МК» во Владимире».

  • 15.11.2018

  • Игорь Рахчеев: «Я пишу песни для души!»

    Игорь Рахчеев: «Я пишу песни для души!» фото

    Владимирский музыкант Игорь Рахчеев отыграл второй в своей жизни большой концерт. Перед выступлением корреспондент «МК» во Владимире» выяснил, к какому музыкальному направлению причисляет себя певец, как пишутся песни и узнал о первом стихотворении Игоря Рахчеева.

  • «ЭнергосбыТ Плюс»: должники в Кольчугино заплатят штраф

    «ЭнергосбыТ Плюс»: должники в Кольчугино заплатят штраф

    В ноябре по результатам рассмотрения заявлений Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» два предприятия города Кольчугино привлечены к административной ответственности.

  • 14.11.2018

  • Страсти по зеленым зонам

    Страсти по зеленым зонам фото

    В столице региона состоялись общественные слушания по проектам изменений в Генплан города. Коррективы в перспективы развития областного центре в последнее время вносятся регулярно. И всегда — со спорными моментами.

  • Древо семьи: как найти своих предков

    Древо семьи: как найти своих предков

    История рода и жизнь предков всегда привлекали потомков. Сейчас отправляться в прошлое в поисках древних семейных тайн и вовсе стало модно. Люди наперебой составляют родословные и «выращивают» генеалогические древа. Одни подолгу «зависают» в архивах. Другие ищут предков в интернете. Третьи заказывают услугу у специалистов, которые с удовольствием «заведут дело» на ваших пращуров за деньги. Как смахнуть пыль веков? Об этом далее.

  • Как построить семейный бюджет

    Как построить семейный бюджет

    Вопрос формирования бюджета на государственном-то уровне – серьезная проблема, несмотря на легионы участвующих в этом специалистов. Что уж говорить о семье, где его формируют муж да жена. Дебаты при этом бывают, нужно отметить, такими же яркими, как споры депутатов Государственной Думы с членами Правительства. Потому что кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, но тратить-то будут все!

  • Владимирская область: цены пошли в рост

    Владимирская область: цены пошли в рост

    Специалисты Владимирстата предлагают рассмотреть ситуацию с индексом потребительских цен и услуг на примере октября.

  • Можно ли избавиться от тяги к курению навсегда

    Можно ли избавиться от тяги к курению навсегда

    «Вам с импотенцией или с раком?» – как-то спросила меня улыбающаяся продавщица. Сигареты тогда еще продавались вполне свободно, пачки были прекрасно видны покупателям. Но устрашающие картинки и неизменные надписи «курение убивает» на них уже давно присутствовали...

  • 07.11.2018

  • Что нужно знать о ранней диагностике онкологии молочной железы
    1

    Что нужно знать о ранней диагностике онкологии молочной железы фото

    Во всем мире октябрь считается месяцем борьбы с раком молочной железы, но говорить об этом заболевании и важности его ранней диагностики нужно на протяжении всего года — это может спасти не одну жизнь, ведь, несмотря на то, что это самое распространенное среди женщин онкологическое заболевание, оно же и самое излечиваемое.

  • Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

    Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

    Наша землячка — спортсменка, комсомолка и просто красавица, финалистка «Голоса», Ольга Задонская строит музыкальную карьеру в столице, но при этом с большой теплотой относится к городу, в котором выросла.

  • Осознанность в тренде

    Осознанность в тренде фото

    Осознаете ли вы каждый свой шаг или многое делаете машинально? Уверена, что второй вариант. Во Владимире обсудили непростую тему осознанности. «Поймать» себя здесь и сейчас очень сложно. Еще труднее научить этому ребенка. А между тем, даже в сказке про Золушку одним из строгих приказов злой мачехи был — «познать самого себя». В наше время эта фраза звучит как добрый совет. Почему? Корреспондент «МК» во Владимире» узнал подробности у специалистов.

  • Отцы и дети

    Отцы и дети

    Пусть вас, дорогие читатели, не смущает название моего очередного опуса. Отцы и дети — это ведь не только незабвенный Тургенев с его не менее незабвенными Герасимом и Му-му. Это еще и наша с вами жизнь. В которой, кстати, диалог отцов и детей, то бишь поколений, нередко похож на диалог означенных Герасима с собачкою. Причем роль у каждого поколения, в зависимости от декораций и прихотей судьбы, неповторяющаяся. Каждый спектакль — как премьера. Без выходов на бис.

  • 02.11.2018

  • Как стать волонтером для бабушек

    Как стать волонтером для бабушек фото

    Благотворительная группа «Добрые сердца» была создана несколько лет назад для объединения людей, которые хотели бы сделать этот мир лучше! Ее участники помогают тем, кому это необходимо и готов со всем сердцем откликнуться на чужую беду. Один из координаторов группы, Светлана Поздеева приглашает всех желающих поучаствовать в поездке в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

  • Во Владимире состоятся предпремьерные показы ленты «Под Сильвер-Лэйк»

    Во Владимире состоятся предпремьерные показы ленты «Под Сильвер-Лэйк»

    С 3 по 5 ноября во Владимире, за несколько дней до официальной российской премьеры, зрители могут первыми увидеть новый хит от режиссера Дэвида Роберта Митчелла.

  • Про отношения между зятем и тещей

    Про отношения между зятем и тещей

    Богатый и неисчерпаемый материал для различного рода анекдотов и скабрезностей дают отношения зятя и тещи. Вопрос отношений между ними уходит корнями в далекое и туманное прошлое. Хотя сущность этого вопроса, как ни странно, никак не изменилась за столь продолжительный промежуток времени. И судя по всему, вряд ли когда-нибудь изменится.

  • 01.11.2018

  • Андрей Черезов провел рабочую встречу с Игорем Маковским

    Андрей Черезов провел рабочую встречу с Игорем Маковским

    Заместитель министра энергетики Российской Федерации и генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра обсудили вопросы проведения подготовки к отопительному периоду.

  • 31.10.2018

  • Доброе становится городом

    Доброе становится городом фото

    Алексей Барышев — известный гитарист, музыкант группы «Рекорд Оркестр» и соавтор множества ее песен, наравне с Тимофеем Копыловым. А еще он — коренной «добровец»: его предки поколениями жили в селе Доброе. На прошлой неделе Алексей рассказывал корреспонденту «МК» во Владимире» о деревенской жизни в самом начале застройки нового спального района. Сегодня — о легендах и о том, как село стало городом.