Вот и в этом году сотрудники таможни, оторвавшись на время от деклараций, досмотров, писем и отчетов, представили на суд жюри свои любимые блюда. В конкурсной программе – две номинации: «салаты, холодные закуски» и «выпечка».
И в той, и в другой были свои шедевры: салат «Капризный мужчина» в корзине, сплетенной из хлебной соломки и зеленого лука, осьминог в специях, кораблики с салом и маринованным огурчиком, лоранский пирог с грибами и сливками, роскошные тирамису, чизкейк и торт «Вишневое наслаждение», аппетитная венгерская ватрушка, печенье в виде таможенной символики… Участники конкурса, среди которых были и мужчины-кулинары, накрыли стол на зависть любому ресторану. Каждое блюдо не только было оформлено особым образом, но и предварялось презентацией. Жюри и гости узнали исторические корни многих из представленных блюд, звучали стихи и сказки собственного сочинения, а одна из участниц подготовила видеофильм. Поэтому мероприятие получилось довольно зрелищным. Жюри пришлось решать непростую задачу, определяя победителей. Предстояло оценить не только вкус, но и оригинальность представления блюд, и внешний вид. В нешуточной борьбе были выявлены лучшие из лучших. А зрители и болельщики после объявления результатов с удовольствием пробовали представленные на конкурс кушанья, восхищаясь фантазией и мастерством своих коллег.
Победители конкурса:
Номинация «Салаты, холодные закуски»:
1 место – Юлия Малышева (Владимирский таможенный пост – центр электронного декларирования)
2 место – Марина Муравьева (отдел государственной службы и кадров)
Светлана Акимова (отдел контроля таможенной стоимости)
3 место - Андрей Агафонов (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны)
Номинация «Выпечка»:
1 место – Наталия Суханова (отдел защиты государственной тайны и специальной документальной связи)
2 место - Оксана Баскова (отдел документационного обеспечения)
Алена Дегтярева (отдел эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения)
3 место - Надежда Федорова (Ковровский таможенный пост)