Места — есть!

О, сколько нам открытий чудных готовят интересные места в родном и, казалось бы, давно знакомом городе

30.05.2018 в 00:35, просмотров: 1322

Во «ВКонтакте» набирает популярность паблик «Есть места!» (vk.com/estmesta33), который называет себя не иначе как городской lifestyle-проект: интересные места, вкусная еда и хорошие люди. В отличие от других сообществ, это может похвастаться эксклюзивным авторским контентом, а героями постов становятся места, события и люди Владимирского края. Сегодня корреспондент «МК» во Владимире» узнал секреты популярности и идейного вдохновителя проекта Ивана Медведева.

Места — есть!
Фото: Иван Медведев

Знакомые панорамы

 

- Иван, как пришла идея «поделиться местами»?


- Это случилось два года назад. В противовес негативу, исходящему от СМИ, мне захотелось разбавить новостную ленту «ВКонтакте» чем-то хорошим. У меня даже слоган был такой: «В потоке не всегда позитивной информации рассказать о чем-то действительно хорошем».

 

- Вы — один?


- Начинал я один, сейчас уже есть помощники — друзья, друзья друзей, просто неравнодушные подписчики, которые делятся достойными снимками. Но все-таки 95% контента создано мной.

 

- Вы — коренной владимирец?


- Да, я родился и вырос во Владимире. Где-то это помогает, но где-то мешает, потому что владимирцам часто не хватает свежего взгляда на знакомые панорамы.

Иван Медведев

На долгую память

 

- Раскройте секреты процесса: сначала приходит идея, а затем она реализуется, или, прогуляваясь по городу, вы видите нечто и это становится идеей?


- Совершенно по-разному. Бывает, приходят идеи и я ставлю себе в план. Бывает, обедая в кафе, вижу какой-то артефакт или прикольную штуку и делаю пометочку вернуться с камерой. А бывает совершенно спонтанно — по пути с работы домой взгляд останавливается на чем-то невообразимо крутом. А вообще я достаточно часто и много гуляю по городу.

Владимирская геометрия. Угол Б. Московской и Гагарина Фото: Иван Медведев

- Лично меня впечатлили проекты, в которых вы собрали фотографии 20-ти необычных владимирских окон и 20-ти дверей.


- На самом деле мне всегда нравились старинные здания, их окна и двери. Поскольку это — неотъемлемые элементы архитектуры. Бывает, что при смене собственника какого-то исторического здания с наследием прошлого обращаются не слишком бережно и беспощадно меняют эксклюзивные окна и двери на пластик, а это искажает облик здания и, если глобально, нарушают историческую городскую среду. Моя задача была обратить внимание на эту проблему и просто запечатлеть их для себя на память.

Подборка владимирских окон Фото: Иван Медведев

Единомышленники на вес золота

 

- С подписчиками активно общаетесь?


- Да, люди комментируют, благодарят, предлагают новые идеи. С самого начала было решено, что здесь не будет места грязи, политике, происшествиям и остальным обычным темам российской действительности. Возможно, для быстрой популярности и не самый подходящий формат, но это дело принципа. Еще одно условие, которое неукоснительно соблюдается в группе — только свой контент. Никаких «фото взято из открытых источников»! Третий кит в основании этой группы — категорическое «нет» грязным способам продвижения. Накрутка участников, боты, фейки в подписчиках — режем категорически и безжалостно.


Скорее всего, соблюдение перечисленных выше условий не вполне вписывается в соцмедиа-шаблоны, поэтому за довольно длительное время существования в группе не так уж много подписчиков — около 2 тысяч. Но качество своей аудитории я оцениваю высоко и дорожу каждым подписчиком. Они для меня — на вес золота. Каждый подписчик, читатель и комментатор! И с наступлением летнего сезона я очень постараюсь радовать их интересными темами, красивыми фото и полезными видео. Приглашаю всех владимирцев, любящих свой город, присоединиться!




Партнеры