Школьники из Мурома побывали в Берлине

Ребята выступили на экологической конференции с проектом, посвященным состоянию родников своего района

06.06.2018 в 00:45, просмотров: 580

Команда общеобразовательной школы № 12 города Мурома в составе учащихся Котлярова Андрея, Кочеткова Алексея и Ермаковой Нины под руководством Татьяны Александровны Макаровой, учителя немецкого языка, и Марины Вячеславовны Харитоновой, учителя биологии, химии, приняли участие в работе IV Международной молодежной экологической конференции, которая проходила в столице Германии. Особенность экологической конференции была в том, что проходила она на немецком языке.

Школьники из Мурома побывали в Берлине
Фото из личного архива

Креатив на благо окружающей среды

 

Муромские школьники совместно с педагогами защищали на конференции экологический проект «Муромские родники», который стал победителям Всероссийского конкурса «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать», организованного немецким культурным центром им. Гёте. Среди участников Международной молодежной экологической конференции были так же команды из Аргентины и Армении, Беларуси и Китая, Германии, Грузии и Казахстана, Киргизии и Украины.

 

В первый день работы конференции участники в креативной форме защищали экологические проекты. Муромская команда «Голубой патруль» успешно презентовала эколого-социальный проект «Муромские родники» в форме театрализации. Хорошее знание немецкого языка позволило им представить не только результаты исследования качества родниковой воды, но и показать свою работу в рамках акции «Экологический автобус», которая была направлена на привлечение внимания жителей города к сохранению муромских родников.

 

Молодежь с заботой о природе

 

Творческой визуализацией инновационных идей проекта был экологический плакат. В ходе защиты экоплаката учащиеся рассказали о направлениях работы школьного «Голубого патруля» и ответили на все вопросы членов жюри и гостей. Во второй день конференции ученики и педагоги принимали участие в работе мастер-классов, где обсуждались различные экологические вопросы, в том числе вопросы воспитания экологической культуры, как подрастающего поколения, так и взрослого населения.

 

В завершении работы молодежной конференции ее участниками было разработано совместное экологическое обращение к молодежи всего мира о защите окружающей среды.




Партнеры