Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей

Перезимовали успешно, можем еще лучше

23.05.2018 в 12:11, просмотров: 445

После окончания отопительного сезона и начала ремонтной кампании в Группе «Т Плюс» подводят итоги, одновременно рассуждая и делая выводы о прошлой деятельности. Учитывая все плюсы и минусы, намечают работу на ближайшее будущее.

Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей
Директор ООО «ЭСК «Гарант» Александр Иванов, директор Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Королев, директор Владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский

Именно на эту тему на днях состоялась традиционная селекторная пресс-конференция председателя правления Группы «Т Плюс» Дениса Паслера, которая в режиме телемоста охватила 16 регионов присутствия компании.

 

По его словам, в отопительном сезоне 2017-2018 годов в зоне ответственности «Т Плюс» произошло на 24% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее.

 

- Энергетики достойно справились со своей задачей. Мы отработали отопительный сезон существенно надежней, чем предыдущий. Наши потребители, которых у нас 14 миллионов, получали ресурс высокого качества, — отметил Денис Паслер. - Максимум нагрузок во всех городах присутствия компании был пройден успешно, все потребители стабильно снабжались энергоресурсом, — подчеркнул он.


Положительными были результаты и во Владимирском филиале «Т Плюс». Это отметил директор Александр Королев:


- Отопительный сезон позади, прошел он без аварий. Это значит, что средства на подготовку к зиме потратили не зря. Работа проведена большая и выполнена качественно. Главную оценку поставила зима.


Предстоящий сезон, по словам Дениса Паслера, для компании будет еще напряженнее, на четверть возросли инвестиции в инфраструктуру энергоснабжения, в ремонтные работы. В регионах присутствия «Т Плюс» будет выполнено текущих ремонтов на 13 миллиардов рублей. Для Владимирской области это более одного миллиарда рублей. Модернизация сетевого хозяйства предусматривает рекордную для нашей области замену 28 килиметров сетей.

 

Должное качество восстановления и обеспечение безопасности при проведении ремонтных работ находятся на особом и постоянном контроле.

Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер

Должники тормозят ремонт и модернизацию

 

Еще один важный аспект в работе компании — проблема со взысканием задолженности с потребителей за уже полученную услугу. По этому поводу было даже употреблено слово «критическая». Ведь в целом по компании просроченной задолженности набралось на 90 миллиардов рублей. Этой суммы хватило бы на несколько лет активной модернизации инфраструктуры.

 

Во Владимирском филиале соотношение просроченной задолжености равно сумме инвестиций. Больше миллиарда планируется вложить в ремонт и развитие инфраструктуры в этом году, и столько же можно было добавить, если бы вернуть все долги.

 

- Это очень важная работа, поскольку энергетикам в условиях тарифного регулирования цены тепловой энергии неоткуда компенсировать выпадающие таким образом поступления, — отметил Денис Паслер. - Это значит, что под угрозу ставятся ход ремонтной кампании и благополучие добросовестных клиентов, чего мы допустить не можем


Ряд мер в «Т Плюс» вынуждены предпринимать и по отношению к населению — помимо арестов счетов и ограничений на перемещение должников компания прибегает к праву ходатайствовать о наложении запретов на сделки с имуществом для злостных нарушителей, которые не оплачивают счета за энергоресурсы более полугода.

 

Коллекторы работают в правовом поле

 

- На сегодняшний момент мы подали в суд 34 заявления с требованием запрета сделок с недвижимостью для злостных неплательщиков. Общая сумма выставленных требований — 1,7 миллиона рублей. И мы уже получили первые решения судебных приставов в нашу пользу, — рассказал директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский. - Что касается практики привлечения коллекторского агентства, имеющего государственную аккредитацию и работающего строго в рамках правового поля, — уже есть положительные сдвиги. За месяц, что мы ведем совместную работу, собрано семь миллионов рублей долгов. Ряд должников заключили с нами соглашение о рассрочке погашения задолженности. Активно ведется работа по сбору задолженности на всех территориях нашего присутствия. В целом собираемость повысилась на три процента. Это неплохие результаты. И чем выше платежная дисциплина, тем больше средств можно вкладывать в развитие инфраструктуры, тем качественнее и надежнее будут услуги теплоснабжения.




Партнеры