JANNA: «Я не хочу хайповать!»

Интервью с владимирской певицей

15.03.2018 в 21:12, просмотров: 780

На владимирской эстраде загорелась новая звезда — певица JANNA. Корреспондент «МК» во Владимире» встретился с ней и задал вопросы о музыке, любви и творческих планах.

JANNA: «Я не хочу хайповать!»
JANNA Фото из личного архива

«Я любила петь с детства»

 

- Первый вопрос: почему JANNA, а не Жанна?


- Все очень просто — проекты, названные на латинице, сегодня более востребованы, и «Ромашки» заинтересуют слушателя меньше, чем Romashki. Вот и весь секрет.

 

- Как давно вы поете?

 

- Я любила петь с детства. Сейчас уже понимаю, что это передалось мне от мамы, она у меня была очень музыкальная. Но пела я всегда для себя. С друзьями часто заглядывали в караоке, в один вечер меня пригласили участвовать в конкурсе профессионального караоке. Я очень хорошо выступила, выиграла гран-при. Сидевшая в жюри декан Музыкального института пригласила учиться и настаивала на том, что мне нужно развивать свой талант. Но моя профессиональная деятельность далека от творческой сферы — я парикмахер. И в тот момент у меня не было возможности бросить работу и заняться музыкой. Но это было уже не остановить — людям нравилось, как я пою, и меня все чаще стали приглашать на корпоративы.

 

- А кого вам больше всего нравится «перепевать»?

 

- Мне очень нравится Аллегрова. Люблю Лолиту и Полину Гагарину. Сейчас в тренде Ани Лорак и Светлана Лобода.

 

- А вы похожи на Лободу!

 

- Вы не первая, кто мне это говорит. А по манере исполнения чаще всего сравнивают с Натали.

 

«Родной город для меня — Владимир»

 

- Вернемся к корпоративам. Вы поете свои песни или каверы?


- В первое время я пела чужие песни, но на сегодняшний день у меня уже есть свои, где я выступаю и как автор слов, и как автор музыки. Интересно, что на конкурсе караоке я выступила с песней «Армения моя» и потом долго слышала про себя «ну эта, которая «Армения». Поэтому сегодня хочется, чтобы я запоминалась именно своими собственными композициями.

 

- Вы имеете какое-то отношение к Армении?

 

- Я по национальности — армянка, но родилась и выросла в Баку. А родной город для меня все-таки Владимир. Здесь я живу уже 28 лет. Здесь я училась, вышла замуж и родила двоих прекрасных детей. Младшей 7 лет и старшему — 21 год.

 

- По вам не скажешь! В чем секрет? Пьете эликсир молодости?

 

- Еще говорят: «Ты что, живешь в холодильнике?». На самом деле бывает, что я страдаю от того, что выгляжу моложе своих лет. В магазине просят паспорт, а однажды, когда я пришла в школу за сыном, мне сказали очень грубо: «Ты чего здесь стоишь, ну-ка быстро на уроки!».

 

«Есть идея записать ремиксы»

 

- Вы сейчас занимаетесь собственной раскруткой. Не пробовали популярный нынче способ — харрасмент (обвинение в домогательстве с целью пиара — прим. корр.)?

 

- Нет, я не хочу хайповать! Мое творчество — оно совсем про другое, оно про любовь, про душевную теплоту. Хотя это не означает, что я пою несовременные песни. Мои песни — для категории до 16 и старше. Сегодня есть идея записать на несколько романтических песен ремиксы именно для того, чтобы их можно было крутить в ночных клубах.

 

- Не пробовали обращаться за творческими подсказками к мэтрам владимирской или российской эстрады?

 

- Нет, пока стесняюсь. Сейчас идет работа над первым альбомом. И вот когда он уже будет готов, пойду за советом к коллегам, буду стараться попасть на большую сцену.

 

- Нам остается только пожелать вам успехов!