Хаски-терапия во Владимире

Как и кому помогает общение с собаками

07.02.2018 в 00:22, просмотров: 735

В ближайшее время в парке «Дружба» в очередной раз пройдет сеанс канистерапии. Что это такое, мы попытались разобраться с постоянной участницей мероприятия, мамой троих детей, Еленой Петуховой.

Хаски-терапия во Владимире
Старшие дети в семье Петуховых обожают кататься на собачьих упряжках Фото: из личного архива семьи Петуховых

Человек собаке — друг

 

- В интернете много статей про пользу общения с собаками, говорит Елена. - Секрет их влияния на человека, и в частности на детей, кроется в безусловной любви, которую не всегда могут дать друг другу люди, но которой всегда в избытке у собак.


Интересно, что в последнее время набирает популярность знакомства и общения именно с северными собаками хаски и маламутами, которых за добродушное выражение лица называют «собаки-улыбаки».

Справка МК Совет

Если вы решитесь поближе познакомиться с собаками-хаски, предусмотрите правильную одежду. Прежде всего, ориентируйтесь на температуру воздуха. Вам предстоит провести на свежем воздухе не менее часа. Кроме того, хаски любят вставать на задние лапки, а передние класть вам на грудь или плечи. Поэтому одевайтесь так, чтобы не было мучительно больно за испачканную куртку и у вас остались только положительные впечатления!


Такое знакомство, особенно, если у вас нет домашних животных, позволяет узнать много нового на основе тактильной информации, слушая лай или урчание хаски. Но главное — дети получают при этом бесценный опыт общения и испытывают чувство безопасности необходимое каждому современному ребенку.

 

Поехали!

 

- Первый раз мы познакомились с хаски в декабре 2016 года, рассказывает Елена. - Взрослые были в восторге от внешнего вида этих ну очень красивых собак. Ну а детям, конечно, больше всего понравилось катание на собачьих упряжках. Их катают на расстояние около километра — 500 метров туда и 500 метров обратно. Но сколько восторга от поездки по хрустящему зимнему снегу — этого просто не передать словами! Мои детишки потом долго представляли себя маленькими жителями Крайнего Севера, а фотки с хаски поставили на самое видное место в детской.


Северные собаки действительно имеют какое-то особенное очарование — дети и животные моментально находят общий язык!

Справка МК

Канистерапия вид лечения и реабилитации при помощи собак, признанный учеными во всем мире. В 60-х годах детские психиатры заметили положительные реакций у детей-пациентов, которые приходили на прием со своими собаками, и с тех пор общение с собаками используется для лечения разных заболеваний, включая детский церебральный паралич и аутизм.




Партнеры