К 2019 году под Владимиром появится новый свинокомплекс

На стадии разработки предпроекта инвестором — группой компаний «Дымов» — был изучен опыт лучших мировых сельскохозяйственных производств

31.01.2018 в 00:27, просмотров: 879

Будущий комплекс представляет собой современную ферму закрытого типа. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, выстланных сверх-прочной мембраной, где они сначала будут отстаиваться на протяжении 8-9 месяцев, а затем вноситься на поля в виде удобрений. При этом будет применен передовой для российского сельского хозяйства подход: полученные удобрения будут вноситься непосредственно в почву, избегая распространения неприятного запаха.

К 2019 году под Владимиром появится новый свинокомплекс
Фото: uprom.info

Инвестор подчеркивает, что строительство животноводческого комплекса начнется только после прохождения всех необходимых процедур согласования, включая обязательную государственную экспертизу. Так, на сегодняшний день уже проведены ряд геологических и геодезических изысканий, оценка климатических показателей, которые подтвердили полное соответствие проекта российскому законодательству и требованиям экологической безопасности. В частности, были собраны многолетние данные по движению воздушных масс в течение года, которые подтвердили: опасности распространения запаха на населенные пункты нет. Например, в Суздале, который располагается на достаточно большом расстоянии от свинокомплекса, ветер дует в противоположную от города сторону. В безопасности останутся и объекты, расположенные существенно ближе. Речь идет о реке Каменка, которая протекает в 1,6 км от свинокомплекса, и селах Туртино и Тарбаево, расположенных в 1 км.

 

Строительство современного животноводческого комплекса поможет улучшить и показатели региона. Речь идет об упавших за последние несколько лет показателях по свиноводству. Кроме того, в планах инвестора решить и ряд социально значимых для села вопросов. Так, по данным Росстата, уровень безработицы среди сельского населения превысил уровень безработицы среди городских жителей почти в два раза. Более чем в половине деревень на данный момент проживают до 100 человек. Иными словами, популярность жизни на селе год от года падает и виной тому, прежде всего, безработица. Инвестор планирует только на первом этапе создать более 200 рабочих мест, а также инвестировать в строительство социально значимых объектов — домов для работников комплекса и их семей, детский сад и оздоровительный центр.




Партнеры