В поисках второй половинки

Корреспондент «МК» во Владимире» решила избавиться от одиночества

24.01.2018 в 21:31, просмотров: 1408

Считается, что город невест — Иваново. Ничего подобного! Автор этой фразы просто был не силен в географии. Это в нашем городе наблюдается глобальный дефицит обаятельных и привлекательных мужчин и переизбыток милых дам. Складывается ощущение, что представителей сильного пола отловил кто-то еще более сильный, посадил в клетку и не показывает нам, женщинам, дни и ночи проводящим в мечтах о крепком мужском плече.  

В поисках второй половинки
Фото: psychologos.ru

Вместо предисловия

 

Три года назад я пережила драматический развод, сопровождавшийся делением стиральной машинки и подаренных на свадьбу полотенец. На нашего пятилетнего сына супруг не претендовал, видимо, считая его менее полезным, чем турецкий хлопок. Молодая разлучница в тандеме с его мамой как могли приправляли процесс дерьмом, обвиняя меня во всех смертных грехах типа плохого характера и раздавшейся после родов фигуры.

 

В общем, из этого процесса я вышла не только с раной на сердце, но и с огромным комплексом неполноценности. Сегодня все хорошо. Все, кроме полного отсутствия личной жизни, с которым-то я и решила бороться.

 

Однажды за чаем я предложила своей свободной подружке провести эксперимент — попробовать обзавестись вторыми половинками за неделю.

 

- Вот, смотри, — сказала я. - Население во Владимире около 300 тысяч человек. Делим пополам (женщины не в счет), получается 150 тысяч мужчин, лихо вычитаем 50 (те, кто не подходит нам по возрасту, — несовершеннолетние и пенсионеры). Получается 100 тысяч. Вычитаем женатых, наркоманов и алкоголиков, гомосексуалистов, зэков, сумасшедших, хронических женоненавистников, да, наконец, просто импотентов. И получаем приблизительно пару десятков тысяч здоровых, психически и физически, мужчин-кандидатов на наши с тобой горячие сердца и головы.

 

Подруга согласилась. Время пошло.

 

День первый. Улица

 

Так хочется сесть как-нибудь лет через тридцать у камина, рассадить вокруг себя детей и внуков и, раскачиваясь в кресле-качалке, повествовать: «Ваши-де бабушка с дедушкой шли как-то по улице, встретились взглядами и поняли, что это любовь с первого взгляда. Вмиг в воздухе запорхали сотни золотистых бабочек, прохожие начали осыпать нас серпантином и конфетти, и даже водители автомобилей, проезжавших мимо, посигналив, заливались слезами радости!». Но мир — жестокий, коварный и злой, поэтому так не будет. Да и улица — самое популярное место знакомств наших предков — теперь не котируется. Люди выходят на нее из дома, чтобы дойти до ближайшего магазина, остановки, авто, и уж точно не в поисках любви.

 

И все-таки мы решили попробовать: надели все лучшее сразу, произвели многочасовые операции с лицом и прической и вышли на прогулку во всеоружии. Мечтам о знакомстве не суждено было сбыться. Привлекательные мужчины были все как один, что называется, «в телефоне». Те же, кого я в самом начале авантюры не посчитала достойным своего внимания, пьяно улюлюкали вслед. Так что этот наш выход в свет не принес никаких результатов.

 

День второй. Клубы

 

Те, кто не ходит в клубы, думают, что найти мужчину там можно на раз-два. Как бы не так! Никто из отдыхающих там мужчин не захочет напрягаться, чтобы разглядеть за невзрачной внешностью и неидеальной фигурой чуткую тонкую душу. В клубе уж очень сильна конкуренция.

 

Но мне повезло — подвернулся симпатичный мужчина у бара. Не теряя драгоценного времени, я принялась его очаровывать: заваливала информацией о себе, рассказывала смешные истории из детства. Он принужденно улыбался. Я списала это на врожденную флегматичность и таки всучила ему свой номер.

 

- Он не позвонит, — нагло отвлек меня от мечтаний о свадьбе бармен.


- Это еще почему? — обиделась я.


- Он голубой!


- ???


- Такой голубой, что аж синий, — бармен лениво протирал стойку.


Остаток вечера-ночи мы провели уже у меня на кухне, рассуждая о превратностях судьбы. Теперь мы точно ни за что не сдадимся.

 

День третий. Общепит

 

Тут нужен теоретический подход. Заведение должно быть не семейным, не слишком дешевым и не слишком дорогим, желательно подразумевающее грязные танцы. Подойдет «Макс брой», «Вилла», «Поющий лосось», «Рестобар «Пятница» и так далее. Охотиться лучше всего вечером в пятницу и субботу, потому что подвыпившие мужчины более общительны. Правда мы и здесь не преуспели. В тех заведениях, в которые мы заглянули, за столиками сидели либо чисто женские, либо смешанные компании. Поэтому было решено сменить стратегию.

 

День четвертый и пятый. В кино/театре

 

Итак, кино или театр? В кино реальнее познакомиться, к тому же там есть места для поцелуев. Зато мужчина, встреченный в театре, гарантированно будет интеллигентным и утонченным.

 

Подруга уговорила меня отметиться и тут, и там.

 

В театре объектом для знакомства стали джентльменской внешности мужчины в одинаковых полосатых костюмах. Наш план был такой: мы проходим мимо, я делаю вид, что спотыкаюсь, а может быть, и падаю, на этой почве завязываем разговор. «Полосатые» мужчины влюбляются, и мы, не дожидаясь начала спектакля, под завистливыми взглядами театралов уходим отмечать знакомство в ресторан.

 

Ну почему самые гениальные планы всегда обречены на провал? Плавно припасть на одного из полосатиков мне не удалось. Запнувшись по-настоящему, я упала прямо в проход. Как назло, с другого конца ряда к нам уже пробирались две блондинки с фигурами порнозвезд. Я все же решила попробовать завязать светскую беседу: «Извините, это четырнадцатый ряд?». «Видимо, вы сильно ударились... Женщина, это балкон!» — подала голос одна из блондинок, по-хозяйски усаживаясь рядом с «полосатыми». Для справки: на балконе семь рядов.

 

В кино мы тоже не нашли свободных мужчин. Вывод: в кино нужно ходить не ЗА мужчиной, а С мужчиной.

 

День шестой. В музее

 

Моя подруга — большая ценительница музеев. Она вряд ли с легкостью отличит Малевича от Пикассо. Ей просто нравится рассматривать публику, к тому же в ее душе живет надежда на брак с иностранцем. Прогуливаясь по залам картинной галереи в Палатах, я отстала от подруги. И тут она подбежала ко мне:

 

- Идем скорее! Там, в следующем зале, такой красивый итальяшка!!!


Но через полминуты итальяшки уже не было.


- Вон тот старик разговаривал с ним, — обрадовалась подруга. - Надо ему записку с номером телефона дать. Давай ты, у тебя английский получше!


На ломаном эсперанто (старик тоже оказался итальянцем) я объяснила ему, как выглядел тот, кому предназначается записка с номером телефона. Он клятвенно пообещал отдать.


Уже через полчаса нас пригласили на ужин («нас», потому что красавец обещал прийти с другом).


Весь день мы готовились к встрече и рисовали у себя в мечтах идиллическую картину жизни в Риме, Милане, Венеции. Поэтому стоит ли описывать наше разочарование, когда возле кафе нас ждал тот самый старик, которому я отдавала записку?

 

День седьмой. В интернете

 

В сети масса сайтов, приложений и групп, которые созданы, чтобы помочь людям встретить друг друга. Если не обращать внимания на присутствие в них сумасшедших, извращенцев и просто придурков, то можно выбрать себе вполне достойного кандидата на свидание.

 

Я выбрала себе 35-летнего предпринимателя, который интересуется дайвингом и любит рок, подруга остановилась на тренере из фитнес-клуба. Мы назначили свидания на один и тот же вечер, но в разных местах. А потом долго делились впечатлениями.

 

Подруга сказала, что они великолепно провели время. В процессе знакомства выяснилось, что фитнес-тренер не только спортивный, позитивный мужчина с отличным чувством юмора, настроенный только на серьезные отношения (забегая вперед, скажу, что сейчас они с моей подругой стали жить вместе), но и даже немножко иностранец ( его мама наполовину немка).

 

А вот меня ждало полное фиаско. Новый знакомый, видимо, хорошо владел фотошопом, потому что внешне он оказался совсем не таким, как на фото. Вопросы вызвал и его внешний вид (он пришел на свидание в видавшей виды куртенке, из-под которой выглядывал акриловый свитер в отвратительных затяжках). А с многообещающим «предприниматель» его роднило только то, что надо было что-то предпринимать. Я «предприняла» сказать правду.

 

- Максим... Вы меня, конечно, извините, но вы не в моем вкусе. До свидания.

 

Вместо вывода

 

Амбициозная цель найти вторую половинку за неделю не была достигнута. Но ее реализация принесла залежавшейся на печи невесте, то есть мне, массу полезных знаний — это раз. Два — это то, что остались неосвоенными фитнес-клубы и автомагазины, статусные пивнухи и спортивные мероприятия. И три: я полностью согласна с Коко Шанель, которая говорила: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!»




Партнеры