Как встречать Новый год-2018

Корреспондент «МК» во Владимире» собрал воедино советы астрологов, поваров и дизайнеров

20 декабря 2017 в 02:10, просмотров: 5846

Под ногами скрипит снег, мороз щиплет щеки и праздники уже не за горами. Это означает, что пора начать создавать новогоднее настроение.

Как встречать Новый год-2018
Фото: persona-yar.ru

Человек собаке друг

 

«Какая это собака?» — говорил герой Юрия Яковлева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Грядущая собака — земляная и желтая одновременно. Астрологи сходятся во мнении, что год под покровительством этого животного обещает быть спокойным, домашним и приземленным. В хорошем смысле этого слова. Новый покровитель все уладит, положит конец разногласиям, принесет мир и справедливость, и в каждой семье воцарится атмосфера согласия и безмятежности. При этом «сидеть на цепи» не обязательно — грядущий 2018 год идеально подходит для путешествий и новых знакомств.

 

Украшаем дом

 

В последнее время елки на улицах города устанавливают чуть ли не в конце октября. По этой причине глаз замыливается, и люди теряют то самое волшебное предновогоднее настроение. Бороться с этим модно только одним способом: украшать дом не раньше, чем за неделю до Нового года. В идеале — дня за три. Теперь ответим на вопрос — чем и как украшать, чтобы задобрить символ 2018 года. Итак...

 

Вариант № 1. Картины на окнах

 

В пору глобального потепления и евроокон мороз уже не рисует узоры на стекле, делать это придется самостоятельно. Выбирайте белоснежные завитушки или яркие наивные картинки с новогодними персонажами. Хорошо выглядит роспись, дополненная наклейками.

 

Если в вашем доме нет места для елочки, тогда вырежьте ее из бумаги и повесьте на стену! А рядом с ней — Деда Мороза, снежинки и декоративных собачек.

 

Вариант № 2. Создайте сказку

 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. На самом деле, это проще, чем кажется. Купите гвоздику, корицу, анис и имбирь, смешайте их и выложите полученную смесь на мандариновую кожуру. А сверху — организуйте инсталляцию из елочных игрушек, хвойных веточек и мишуры. Эта композиция не только будет радовать глаз, но и наполнит дом таинственным ароматом приближающегося праздника.

 

Особый шарм и уют придают свечи, расставленные по комнате, и вязаные вещи. Если ваши шерстяные носки выглядят не как украшение, можно просто разложить моточки пряжи, и вот увидите — дома станет теплее! Хорошо подходят для создания новогоднего антуража игрушки из фетра, войлока и обычной мешковины.

 

Вариант № 3. Украсить все

 

Можно нарядить в дождик обычные комнатные растения. Фикус в новогодних шариках — прекрасная идея! Вместо шариков для декора можно использовать сладости — печенье в форме елочек и конфетки на ниточках. Многие владимирцы уже переняли милую европейскую традицию — вывешивать носочки под подарки. Это могут быть декоративные носочки-мешочки, просто красивые носки, которые потом можно надеть, или маленькие валеночки.

 

Украшаем елку

 

Все вышеперечисленные идеи можно использовать для украшения елки. Кстати, согласно приметам, новогодняя красавица в этом году должна пестреть желто-золотистыми цветами. Украшение елки по науке выполняется всего тремя способами:

 

- Способ «Шахматы». Цвета елочных шаров лучше подобрать контрастные и развешивать их по правилу шахматной доски. Такой способ не только очень выигрышно смотрится на елке, но еще и способствует финансовому благополучию в новом году (по версии специалистов по фен-шую).


- Способ «Спираль». Ряд шаров развешиваются по диагонали. По цветовой гамме можно не придерживаться каких-либо рамок, а как раз наоборот — экспериментировать. Можно брать и разного размера шары, только важно учитывать симметрию. Вешать игрушки можно от самого темного и плавно переходя к светлому оттенку шарика.


- Способ «Вертикаль». Шары развешивают сверху вниз в прямой ряд. Дополнить такой ряд шаров можно фонариками или мишурой.

 

Сервируем стол

 

Есть масса простых идей, как сделать новогодний стол нарядным. Например, дизайнеры советуют использовать елочные веточки, привязанные к салфеткам, красные ленточки, которыми можно связать столовые приборы, звездочки и снежинки из фетра, больше свечей.

 

Ну, и, конечно, у каждой хозяйки должны быть праздничная посуда и белоснежная скатерть.

 

Наряжаемся

 

Земляная Собака — осторожное, умное и консервативное животное. В отличие от Огненного Петуха, под покровительством которого проходит 2017 год, она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. Ей по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы хозяйка 2018 года обеспечила вас поддержкой и проявила симпатию, остановите выбор на желтом или коричневом наряде. Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом одеянии. Уместными считаются и наряды из черно-белого диапазона. Если хотите стать королевой вечеринки, запаситесь роскошным золотым платьем. Стилисты напоминают, что для встречи Нового года не подходят наряды кислотных оттенков. Актуальные орнаменты — растительные, геометрические, восточные, котируются принты, изображающие джунгли или диких животных. Помните, собаки не водят дружбу с кошками, поэтому для новогоднего вечера не подходят наряды с леопардовым узором, изделия с меховым декором, одежда с изображением представителей семейства кошачьих.

 

Дамам при выборе фасона можно посоветовать сделать ставку на комфорт и элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных нарядов также входят модели со стразами и блестками. Однако никто не запрещает использовать аксессуары — лучше всего дополнят вечерний наряд украшения из золота, изделия из янтаря. Актуальны все виды «ошейников» — бусы, колье. Смелым и модным решением станет чокер.

 

Готовим

 

Теперь поговорим о праздничном меню. Оно должно состоять из простых, но сытных блюд. В обязательном порядке позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали мясные блюда и рыба.

 

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Но все-таки, если вы стремитесь удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой». Вот вам несколько свежих альтернативных идей:

 

- Салат «Морской».

Ингредиенты: рис — 1 стакан, кальмар — 3 шт., креветки — 250 г, морская капуста — 200 г. Майонез или растительное масло — по вкусу.

Приготовление: рис отварить и остудить. Филе кальмара отварить, остудить и нарезать соломкой, креветки лучше взять консервированные, а морскую капусту — «по-сахалински». Все перемешать, заправить майонезом или маслом.


- Салат «Изысканный».

Ингредиенты: куриное филе — 300 г, помидоры — 300 г, маслины или оливки — 300 г, салат — 1 уп., яйца — 3 шт., твердый сыр — 150 г. Оливковое масло по вкусу.

Приготовление: куриное филе отварить и остудить, помидоры, маслины, салат и яйца нарезать, все перемешать, полить маслом и посыпать тертым сыром.


- Салат «Всем понравится».

Ингредиенты: филе лосося — 300 г, сыр Фета — 200 г, пекинская капуста — 200 г, лимон, кунжут. Соус (2 яйца, пол-ложечки горчицы и растительное масло).

Приготовление: рыбу и сыр нарезать кубиками, пекинскую капусту — полосочками, перемешать, полить соусом, соком лимона и посыпать кунжутом.

 

Для детей и взрослых

 

Чтобы праздничная ночь удалась на славу, подготовьте программу. Незадолго до полуночи организуйте кратковременное застолье с тостами, чтобы проводить старый год и выразить благодарность его покровителю. Только не затягивайте с «проводами», иначе не останется сил для основного веселья. В перерыве между старым и новым годом можно выбраться на свежий воздух — слепить снеговика, зажечь фейерверки или сыграть в настольно-застольные игры. Например, предложить гостям спеть песни про собак. Хорош «бородатый» конкурс с бутылками и привязанными к поясу участников карандашами. Нескучно будет, если вы выберете из числа друзей или родственников того, кто согласится, завязав глаза, в рукавицах определить, что лежит в мешке, или на ощупь узнать гостей.

 

Выбирайте те варианты развлечений, которые подходят и для детей, и для взрослых. Так будет интереснее и веселее.

 

С наступающим!




Партнеры