Во Владимирской области осудили почтальоншу-мошенницу

Начальница одного из отделений почтовой связи Коврова меняла содержимое посылок из интернет-магазинов на мусор

29 ноября 2017 в 01:51, просмотров: 2658

На прошлой неделе в Коврове вынесли приговор в отношении С., обвиняемой в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Во Владимирской области осудили почтальоншу-мошенницу
Фото: bigpicture.ru

Палатка, спальник, котелок...

 

Судом установлено, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

 

С марта 2015 года С. находилась на должности начальника отделения почтовой связи Ковров 16 — филиал ФГУП «ПР». В период работы в указанной должности С. по интернету оформила заказ на поставку туристических принадлежностей — палатки стоимостью 9990 рублей и двух спальных мешков стоимостью 1190 рублей каждый, на сумму 2380 рублей. Общая стоимость товара в посылке составила 12370 рублей. Посылку С. заказала на вымышленное имя, указав для связи номер своего мобильного телефона. После поступления указанной посылки в почтовое отделение С., используя свое служебное положение, похитила содержимое посылки, а в замен положила железные трубы, тряпки и различный мусор, после чего заклеила посылку прозрачным скотчем, скрыв тем самым следы вскрытия. После этого С. вернула почтовое отправление с замененным содержимым отправителю как невостребованное. Аналогичным способом С. оформила еще один заказ в той же фирме на поставку котелка, термоса, ружейного чехла, вакуумного термоса, костюма для охоты и рыбалки, палатки на общую стоимость 26102 рубля. Впоследствии С., похитив вышеуказанные вещи и заменив их на кирпичи, тряпки и мусор, вновь вернула почтовое отправление с замененным содержимым отправителю как невостребованное. В результате указанных противоправных действий С. причинила интернет-магазину значительный материальный ущерб на сумму более 38 тысяч рублей.

 

Тайное становится явным

 

Переждав год, С. снова задумала преступление. В конце марта 2016 года она оформила заказы в другой фирме на поставку аккумуляторных батарей общей стоимостью 9150 рублей. При поступлении посылки она также заменила аккумуляторные батареи на предметы «не представляющие материальной ценности», аналогичным способом скрыла следы вскрытия, заклеила посылки прозрачным скотчем и вернула почтовые отправления с замененным содержимым как невостребованные отправителю в г. Санкт-Петербург.

 

Но все тайное становится явным, обман вскрылся. С. ничего не оставалось, как признать свою вину и согласится с предъявленным ей обвинением. Приговором Ковровского городского суда она признана виновной в совершении указанных преступлений, и ей определено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.



Партнеры