Владимирские энергетики оперативно ликвидировали условные отключения электроэнергии

16 ноября 2017 в 21:05, просмотров: 1686

14 ноября сотрудники филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго» в ходе подготовки к сезону максимальных нагрузок приняли участие во внеочередных межведомственных учениях по ликвидации массовых отключений электроэнергии, вызванных неблагоприятными погодными явлениями на территории региона.  

Владимирские энергетики оперативно ликвидировали условные отключения электроэнергии
Фото предоставлено пресс-службой «Владимирэнерго»

Цель учений — отработка взаимодействия энергетиков с представителями администрации Владимирской области, органов местного самоуправления, специалистами Главного управления МЧС России по Владимирской области, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — Вологодское ПМЭС, филиала АО «СО ЕЭС» Владимирского РДУ, АО «Владимирская областная электросетевая компания» и прочими территориальными сетевыми организациями Владимирской области в условиях ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения.

 

В ходе тренировки совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников учений к действиям по предупреждению и ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях неблагоприятных метеоусловий, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

 

Согласно легенде учений, в результате прохождения атмосферного фронта, сопровождавшегося сильным ветром с порывами до 25-27 м/с, ледяным дождем и мокрым снегом на территории Владимирской области произошли технологические нарушения с повреждением оборудования ЛЭП, которые привели к обесточиванию потребителей. Непогода также спровоцировала повреждение промежуточной опоры двухцепной воздушной линии (ВЛ) 110 кВ Районная — Новоалександрово, на которой произошло аварийное отключение. В результате этого было нарушено электроснабжение бытовых потребителей, промышленных предприятий, нескольких социально-значимых объектов: больниц, школ, детских садов и объектов жизнеобеспечения города Владимира. Также стихия обесточила Александровский, Кольчугинский, Суздальский, Судогодский, Гусь-Хрустальный, Ковровский и Меленковский районы Владимирской области.

 

Ситуацию сразу же взял под контроль Штаб «Владимирэнерго» и Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения на территории Владимирской области. В филиале «Владимирэнерго» был введен особый режим работы, предусматривающий мобилизацию необходимых сил и средств для восстановления электроснабжения потребителей.

Штаб Фото предоставлено пресс-службой «Владимирэнерго»

Для устранения последствий нарушения электроснабжения в электросетевом комплексе и восстановления нормального электроэнергетического режима была организована передислокация сил и средств, а также резервных источников электроснабжения филиала «Владимирэнерго». Для проведения аварийно-восстановительных работ на двухцепной ВЛ 110 кВ Районная — Новоалександрово 1,2 применялась быстровозводимая опора — инновационная разработка филиала «Владимирэнерго», которая позволяет легко и оперативно собрать конструкцию без строительства подъездных путей в труднодоступной местности, и в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей. Всего в проведении аварийно-восстановительных работ Владимирэнерго задействовало 4 бригады службы ЛЭП и 20 аварийно-восстановительных бригад РЭС — 100 человек и 32 единицы техники, в том числе командно-штабной автомобиль филиала, оснащенный необходимыми средствами связи. В школах, больницах и котельных пострадавших районов было установлено 8 резервных источников электроснабжения.

Быстровозводимая опора Фото предоставлено пресс-службой «Владимирэнерго»

В результате четких и слаженных действий всех участников, устранение условного повреждения энергооборудования и восстановление нормального электроснабжения потребителей было выполнено в кратчайшие сроки.

 

Как отметили участники масштабных общесетевых учений, подобные тренировки совершенствуют межведомственное взаимодействие, позволяют персоналу закрепить навыки, необходимые для оперативного устранения последствий любых нештатных ситуаций, а представителям Штаба — выработать наиболее эффективные подходы к мобилизации технических, материальных и человеческих ресурсов для устранения технологических нарушений в сетях и максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей.

 

Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7(920)0505-777 в Telegram, WhatApp и Viber.

 

На правах рекламы



Партнеры