На остановках общественного транспорта города Владимира появились новые плакаты

Ближе к людям

8 ноября 2017 в 00:12, просмотров: 1477

Фотографии победителей и призеров сразу двух фотоконкурсов «Я люблю Владимир» и «Родные», подписанные простыми и важными словами, можно увидеть на трех десятках остановок.

На остановках общественного транспорта города Владимира появились новые плакаты
Фото: Константин Захаров

Герои снимков первого конкурса — это те, кто не поленился сфотографироваться на фоне любимого места в городе, а затем разместить фотографию с хештегами #ЯлюблюВладимир #Владимирэтомы в социальной сети «ВКонтакте». Организаторы сообщают, что было прислано более 100 работ от жителей областного центра и других городов, которые любят столицу владимирского региона.

 

Что же касается фотопроекта «Родные», то он проводился добровольческим движением «Доброштаб». На 16 плакатах — прекрасные семейные снимки от одного из лучших фотографов города Константина Захарова.

 

- О конкурсе мы объявили в июле, — рассказывает координатор проекта Мария Багаева. - Все желающие могли прислать свои фотографии с внешне похожим родственником. В конце августа определились победители и был запущен процесс профессиональной фотосъемки. Проекту второй год, и, как мне кажется, именно сейчас мы уловили то, на чем надо было сделать акцент, — все фотографии получились очень теплые и по-настоящему родные. Украшением плакатов также стали мотивирующие высказывания — не книжные, а простые и понятные всем горожанам.

 

Мы знаем, что этот проект очень нравится жителям Владимира, — они говорят, что, глядя на эти снимки, вспоминаешь своих близких людей. А это и есть главная цель, которую мы преследовали, — чтобы человек, посмотрев на один из плакатов проекта, позвонил маме, папе, брату-сестре или другим близким и родным людям.




Партнеры