Владимирский филиал «Т Плюс»: тепло пришло по графику

Энергетики обеспечили своевременное и качественное начало отопительного сезона в 33-м регионе

1 ноября 2017 в 09:13, просмотров: 874

На прошлой неделе прошла встреча руководства Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» с журналистами. Тепловики отчитались о благополучном старте отопительного сезона и рассказали о проблемах, связанных с должниками.

Владимирский филиал «Т Плюс»: тепло пришло по графику
На пресс-конференции Фото: Ольга Калюжная

Все идет по плану

 

Учитывая ту особенность, что к Владимирскому филиалу «Т Плюс» с 1 января 2017 года относится и Иваново, встреча проходила в формате онлайн конференции. Перед директором филиала Александром Королевым о соответствии температуры теплоносителя погодным условиям, планомерной работе и отсутствии аварийных отключений отчитались руководители подконтрольных предприятий Владимира, Иванова, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального.

 

- Филиал снабжает клиентов тепловой энергией в штатном режиме, — уточнил Александр Павлович. - Генерирующее оборудование трех теплоэлектроцентралей и 51 котельной, а также тепловые сети общей протяженностью 926 км работают в соответствии с температурными графиками.

 

К нагрузкам готовы

 

Надо отметить, что проверку к готовности нести зимний максимум нагрузок прошли все объекты и обособленные подразделения филиала. В рамках подготовки к ОЗП весь персонал прошел специальную подготовку к работе в период прохождения осенне-зимнего максимума. Еще 11 октября по итогам работы комиссии, в состав которой вошли представители Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главного управления МСЧ России по Владимирской области, ПАО «Т Плюс», Владимирский филиал получил паспорт готовности к отопительному сезону 2017/2018 гг.

 

Reконструкция-2017 в цифрах

 

Директор Владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев рассказал, что в рамках ремонтной программы были произведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ, котельных, проведены гидравлические испытания тепловых сетей.

 

В 2017 году в рамках инвестиционной программы «Т Плюс» «RE: Конструкция 2017» объем средств на подготовку к осенне-зимнему периоду во Владимирской области превысил 718 миллионов рублей, в Ивановской области было направлено 255 миллионов рублей.

 

Специалистами компании уже подготовлены проекты инвестиционных программ двух регионов на 2018 год. Суммарно объем средств, направленных на подготовку объектов филиала в 2018 году составит более 1,1 миллиарда рублей. Из них 318 миллионов рублей будет потрачено на улучшение объектов в Иваново и 475 миллионов — это инвестиции во Владимирской области.

 

Долг платежом красен

 

И если с технической готовностью все обстоит хорошо, то вот готовность финансовая, связанная с большим количеством должников, которых тактично называют «дебиторами» — это головная боль владимирских энергетиков.

Справка МК

Топ-3 крупнейших дебиторов — потребителей электроэнергии, имеющих наибольшую величину задолженности по состоянию на 1 октября.

1 место — АО «Владимирпассажиртранс» (21,5 млн рублей).

2 место — МУП г. Кольчугино «Коммунальник» (17,2 млн рублей).

3 место — ООО «Технология комфорта» (15,3 млн рублей).

Цифры задолженности действительно впечатляют. Так, по состоянию на 1 октября 2017 года суммарная задолженность клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленные энергоресурсы составила 1534 млн рублей (из которых почти две трети — 1092 млн рублей — это «старые», просроченные долги). В общей сумме задолженности, долги населения и жилищных организаций за электроэнергию составляют 506 млн рублей, за тепловую энергию — 438 млн рублей.

 

Только за 9 месяцев текущего года общая величина задолженности потребителей выросла на 175,2 млн рублей и составила 965 млн рублей.

 

Основной прирост дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию обеспечило население, ТСЖ, ЖСК — на 116,8 млн рублей; бюджетные учреждения — на 39,6 млн рублей; прочие потребители (коммерческие организации) — на 63,6 млн руб.

 

Дебиторская задолженность за тепловую энергию за 9 месяцев 2017 года снизилась с начала года на 177,6 млн рублей и составила 568 млн рублей.

 

- На сегодняшний день принимается весь спектр мер по решению данной проблемы — обращение в суд, отключение неплательщиков и требования финансовых гарантий с потребителей. Стоит отметить, что эти вопросы решаются в тесном взаимодействии с органами власти и представителями правоохранительных органов, — подытожил Валерий Маковский, директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

 

Кстати

 

Готовится к открытию новый офис компании «ЭнергосбыТ Плюс» на улице Чайковского. Он откроет свои двери для клиентов 1 ноября и сделает более удобным процесс обращения по вопросам оплаты услуг для жителей Ленинского и Юго-Западного районов.




Партнеры