Будничный Ургант

Владимирцы съездили на съемки знаменитого шоу

25 октября 2017 в 08:50, просмотров: 778

Ну какой простой смертный не мечтает оказаться «в телевизоре» или увидеть закулисье какого-нибудь очень популярного шоу? И вот я вместе со своим приятелем Михаилом Самойловым отправилась на съемки программы «Вечерний Ургант».

Будничный Ургант
Фото: sw.vladimirvaskin.com

Увидеть «живого Урганта»

 

В целом увидеть «живого Урганта» не так сложно: нужно располагать свободным временем (съемки проходят днем с понедельника по четверг), подать заявку в течение недели до предполагаемой даты (правила описаны в группе программы во «ВКонтакте») и ждать ответа — хватило ли для вас места. Итак, мы выбрали понедельник. В середине недели отправили заявку. Ответного письма все не было. Мы уже подумали, что нас решили не звать. Но в воскресенье заветное письмо нашлось в электронной почте! Ура!

 

Мышь не проскочит

 

Проход в телецентр — это очень серьезно. Мышь не проскочит! Сначала досмотр и проверка документов на КПП. Мы входим в это помещение — и нашему взору открывается огромная очередь из молодежи, заполняющая почти все пространство до пропускного пункта. Любовь к очередям в нашем народе неистребима! Лиши нас очереди — и все, кончилась Россия! Но мой спутник — нонконформист, поэтому мы идем против русского естества и садимся на стулья сбоку. До времени сбора еще минут десять.


В какой-то момент Михаил говорит: «О! Это же этот, Гудков! Давайте его поддержим!» — и начинает громко хлопать в тишине. Александр Гудков смутился, помахал нам рукой и ушел.

 

Чуть позже пришел сотрудник программы и рассказал о процессе прохода внутрь. Сначала досмотр вещей, потом проверка паспорта. Потом вход в здание — там еще одна проверка. А потом уже гардероб, инструктаж и все остальное.

 

О чем же предупреждают зрителей на пороге студии? Фотографировать и снимать видео внутри нельзя — за это вывод и попадание в черный список. Бегать за Ургантом и просить автограф и фото не надо — фото общее сделают, а еще в коридоре висит баннер программы и стоит картонный Иван — кстати, уже с отметками помады на бумажном лице. Еще просят не стесняться смеяться после шуток, но не хлопать. А если шутка так себе — тоже смеяться, потому что она, видимо, пока просто не дошла. Не бояться камеры, реагировать, если Иван обратится к публике... После подробного инструктажа в зал группами стали запускать зрителей. Занимать места — в порядке живой очереди. Нам досталась свободная ступенька на лестнице в центре.

 

В процессе

 

Публика практически вся — студенческая. Всем весело, все в предвкушении. И тут за дело берется Дмитрий Хрусталев. По сути, он на разогреве у Урганта. Я ему кричу: «Митя, привет из Владимира!». Митя еще раз, перемежая шутками, рассказывает о правилах поведения на съемках. После на площадке появляется певица Манижа с музыкантами, Митя призывает активно поддерживать, хлопать, подпевать. А так как в зале есть ее поклонники, то было, кому это делать. Музыкальный номер снят — пора приступать к основному шоу.

 

Митя рассказывал о том, как встречать Урганта, и мы даже репетировали этот момент. Хрусталев распределял звуки, которые должны кричать разные секторы, — чтобы все не кричали «у». Нет-нет, это не ужасы телевидения, это было очень весело. Была и репетиция реакции для рубрики «Ми-ми-ми». Кстати, вздох довольно честный: зрители закрывают глаза, когда на съемках вносят корзинку с няшным животным.


И вот «Фрукты» играют позывные. И потом — загорается надпись «Аплодисменты», Митя активно жестикулирует руками, чтобы зрители бурно реагировали, — на экранах (а их на зрителей направлено четыре и они показывают итоговую картинку) появляется пролог.


Кстати, все зрительские звуки с самого начала эфира — это реальная реакция людей в зале, а съемки проходят практически в реальном времени, без дублей. То есть, как сразу сняли — практически так и вышло в эфир. В данном выпуске за кадром остались одна фотозагадка для гостя, Франсуа Озона, и несколько рабочих моментов, которые и не были предназначены для эфира. Например, не для камеры Иван шутил про Харви Вайнштейна, а еще долго искал карточку с информацией о госте, которую надо зачитать, — у него на столе ее не оказалось, и пока карточку несли, он искал ее в самых неожиданных местах, разбрасывая вещи. Все-таки Ургант прекрасен своей непосредственностью, которую он удачно умеет преподнести. В целом же процесс съемок выглядит довольно буднично. Это работа — примерно как пятидневка с 9 до 18.

 

P. S. Съемки окончились как-то очень неожиданно, Иван и Митя подсели к зрителям, чтобы сделать фото, — и ведущие скрылись в костюмерной. А мы пошли на выход. Моего друга Мишу новые случайные знакомые зазывали присоединиться в массовку на «Поле чудес». Зрители в студии — это особая категория увлеченных людей, которые переходят из одной передачи в другую и с особым почтением относятся к программам, где за это неплохо платят. Например, к шоу «Час суда», где за 6 часов работы зрителем дают 1200 рублей. Мы же хотели найти студию «Пусть говорят», но она оказалась по другому адресу. Что ж, будет еще один повод оказаться «в телевизоре»!






Партнеры