Осторожно, дорога!

Главный блюститель дорожного порядка 33-го региона рассказал об аварийности по итогам трех кварталов

18 октября 2017 в 00:52, просмотров: 1211

За 9 месяцев 2017 года на территории Владимирской области зарегистрировано 1733 ДТП, в которых 193 человека погибло и 2349 получили ранения. Такие данные озвучил начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области, полковник полиции Александр Новиков.

Осторожно, дорога!
Вязники, ФАД, столкновение 11.10.2017 Фото: gibdd.ru/33/news/

Хорошие новости

 

Хорошие новости заключаются в том, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП снизилось на 6,6%, погибших — на 17,5%, раненых — на 4,6%. Уменьшился и так называемый показатель тяжести последствий — число погибших на 100 пострадавших. Тем не менее, на территории 33-го региона зафиксирован рост аварийности в Муромском, Ковровском, Александровском районах и г. Владимире.

 

ДТП с автобусами

 

В связи с последними событиями в Покрове руководитель ГИБДД региона заострил внимание на авариях с участием автобусов:


- За 9 месяцев 2017 года на территории области совершено 109 ДТП с участием автобусов, в которых погибло 6 и ранено 167 человек. Из них 45 ДТП совершено по вине водителей автобусов, в которых погибло 2 человека и 74 получили ранения.

Фото: gibdd.ru/33/news/

Александр Михайлович также отметил, что увеличение количества ДТП с участием автобусов произошло в областном центре, Ковровском, Муромском, Гусь-Хрустальном, Суздальском, Камешковском и Меленковском районах. По вине водителей автобусов существенный рост аварийности зарегистрирован в областном центре — с 16 до 24 случаев.

 

Пить надо меньше

 

- Число аварий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 12,5%, а в совокупности с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование, — на 10,7%, — рассказал Александр Новиков.


Но и здесь не обошлось без районов, которые портят статистику. Увеличение числа «пьяных ДТП» зарегистрировано в Юрьев-Польском (с 4 до 9), Ковровском (с 22 до 31), Александровском (с 12 до 15), Кольчугинском (с 7 до 9), Гусь-Хрустальном (с 26 до 30), Селивановском (с 2 до 3) районах и г. Владимир (с 34 до 37).


Только за прошедшую неделю сотрудниками региональной Госавтоинспекции области выявлено 90 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.


Также регулярно возбуждаются уголовные дела в отношении водителей, задержанных за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.


В начале октября в городе Радужный инспектором дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль Skoda Fabia. Водитель автомобиля, житель Собинского района, находился за рулем в нетрезвом состоянии, что подтвердили показания алкотестера. При проверке нарушителя по административным учетам полицейский установил, что мужчина ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и до марта 2018 года лишен водительских прав.


7 октября инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2110 под управлением 29-летнего жителя Меленковского района. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Результаты проведенного на месте экспресс-анализа подтвердили, что мужчина находится в состоянии опьянения. Также выяснилось, что автолюбитель лишен права управления транспортными средствами за совершенное в июле 2017 года аналогичное правонарушение.


По результатам следствия им могут предъявить обвинение по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), наказание по которой предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 

5 детей погибли

 

Отдельный разговор о ДТП с участием детей.


- За 9 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано 216 автопроисшествий с участием детей, в которых 5 несовершеннолетних погибли и 233 получили травмы различной степени тяжести, — рассказал Александр Новиков. - В 117 автоавариях дети пострадали в качестве пассажиров. В 20 случаях детей перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.


Всего же с участием детей-пешеходов произошло 75 дорожно-транспортных происшествий, в 19 случаях наезды на детей были совершены в местах расположения нерегулируемых пешеходных переходов. В 35 случаях дети пострадали по своей неосторожности и невнимательности.

 

Хроника одной недели

 

Только за прошедшую неделю на территории Владимирской области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 4 человека погибли и 82 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмировано 11 детей. В четырех случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Вот лишь некоторые из них.


В Судогодском районе 9 октября на 7 км автодороги Владимир — Муром — Арзамас водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» 1986 года рождения совершил наезд на стоявший на проезжей части дороги «Фольксваген Шаран» под управлением водителя 1957 года рождения. В результате ДТП водитель «Фольксвагена» с диагнозом «перелом грудины, перелом 6 ребра, пневмоторакс» — госпитализирован.


В Муромском районе 11 октября на 109 км дороги Владимир — Муром водитель автомобиля «Фотон» 1965 года рождения не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди мопеда «Альфа Сабур» под управлением водителя 1943 года рождения. В результате ДТП водитель скутера от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.


12 октября во Владимире на улице Батурина водитель «Фольксвагена Поло» 1961 года рождения допустил наезд на двух пешеходов 2013 и 1987 года рождения, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пешеходы, можно сказать, отделались легким испугом — один из них получил ссадину правой брови, второй — ушиб левой почки. Оба направлены на амбулаторное лечение.


13 октября, пятница, станет вторым днем рождения для 11-летнего юноши. На Суздальском проспекте во Владимире его не заметил водитель «Тойоты Авенсис» 1979 года рождения. Результатом для пешехода стал диагноз «ушиб левого коленного сустава».


В Юрьев-Польском районе 14 октября на 54 км дороги Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залесский водитель автомобиля «Хендай Элантра» 1971 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ИЖ-2126030 под управлением водителя 1979 года рождения. В результате ДТП пострадали четыре человека. Водитель ИЖ-2126030 и три его пассажира 1982, 2005 и 2014 годов рождения госпитализированы с тяжелейшими диагнозами.


ДТП в Судогодском районе в минувшее воскресенье, 15 октября, унесло жизнь молодого человека 1994 года рождения. Проезжая рядом с п. Воровского на мотоцикле СОВА, молодой человек не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине девяносто-девятую. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.


А в ночь с воскресенья на понедельник на новом участке Лыбедской магистрали во Владимире насмерть сбили пешехода. Молодой мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, но, со слов водителя автомобиля ВАЗ-2115 1995 года рождения, делал это на запрещающий сигнал светофора. Пешеход погиб на месте ДТП. Сейчас его личность устанавливается. Сообщается, что на вид мужчине было 30-35 лет.






Партнеры