«Владимирпассажиртранс» уволил водителя и потребовал деньги за обучение

19 сентября 2017 в 09:03, просмотров: 1138

Фрунзенский районный суд города Владимира отказал АО «Владимирпассажиртранс» в возмещении затрат на обучение водителя троллейбуса, уволенного через три месяца после приема на работу.

В январе 2015 года одна женщина заключила с троллейбусным управлением договор на обучение стоимостью 156562 руб. После получения специальности водителя троллейбуса она была обязана проработать на «Владимирпассажиртранс» минимум два года.

В апреле 2016 года женщина некоторое время работала в качестве кондуктора. Затем ее взяли на должность водителя третьего класса. Однако уже в октябре работницу уволили, так как она не прошла медкомиссию. Кроме того, с женщины потребовали 117000 руб. в качестве компенсации расходов на обучение...

В суде выяснилось, что бывший работодатель не может предоставить договор на обучение с ответчиком. А сама женщина заявила, что ничего не подписывала и обязательства по возврату денег на себя не принимала.

В результате суд полностью встал на сторону ответчика, признав требования «Владимирпассажиртранса» несостоятельными без документа.

 

Источник: provladimir.ru





Партнеры