Во Владимире торжественно открыли Лыбедскую магистраль

Поехали!

13 сентября 2017 в 05:36, просмотров: 979

Церемония открытия движения по финальному отрезку Лыбедской магистрали города Владимира собрала вип-персон 33 региона и простых горожан.

Во Владимире торжественно открыли Лыбедскую магистраль
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Дорожные будни

 

Перерезание красной ленточки, торжественные речи, запуск воздушных шаров, шествие мажореток и проход колонны ретро-автомобилей — вот чем запомнится открытие долгожданной дороги. Торжество продолжалось чуть больше часа, а дальше начались дорожные будни.

Справка МК

Протяженность участка Лыбедской магистрали от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском составляет 2227 метров. Общая стоимость магистрали протяженностью 4,2 км превышает 2 млрд рублей.


Магистраль с новыми светофорами и новыми пешеходными переходами впечатляет размахом и дает надежды на сокращение заторов в центре города. Но автомобилистам стоит помнить, что в связи с запуском финального отрезка Лыбедской магистрали в городе существенно изменилась транспортная схема.


Так, при движении от Ерофеевского спуска в сторону улицы Горького отпадает необходимость кругового движения по периметру холма.


На саму улицу Горького можно будет проехать прямо с Ерофеевского спуска. Левый поворот с Горького на Лыбедскую магистраль будет запрещен. Будут также запрещены левые повороты: с Горького на Луначарского и с Луначарского на Ерофеевский спуск.

 

Для выезда с Луначарского на Ерофеевский спуск необходимо будет спуститься от пересечения улиц Луначарского и Батурина по Батурина и выехать на Лыбедскую магистраль. По улице Батурина на участке от Луначарского до Лыбедской магистрали будет организовано одностороннее движение в направлении Лыбедской магистрали.

 

Для выезда с Лыбедской магистрали в сторону Горького участникам дорожного движения необходимо будет воспользоваться бессветофорным правоповоротным съездом, расположенным в районе пересечения Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска.

 

На участке от площади Фрунзе до Луначарского по Усти-на-Лабе вводится одностороннее движение в направлении улицы Луначарского.

 

Представители власти пообещали, что будут внимательно следить за транспортной ситуацией на тех участках Лыбедской магистрали, где была принципиально изменена схема проезда. И в случае аргументированных претензий автомобилистов будут готовы изменить схему движения. Что же касается общественного транспорта, то в проекте заложено функционирование четырех автобусных маршрутов, но когда они пойдут по новой дороге — неизвестно.  





Партнеры