В Кольчугино врач-кардиолог брал деньги с пациентов за бесплатные операции

6 сентября 2017 в 13:09, просмотров: 1605

Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней врача-кардиолога Кольчугинской ЦРБ, сообщает пресс-служба Следкома. Женщине предъявлено обвинение в совершении мошенничества и покушении на мошенничество.

Обвиняемая сообщала пациентам о серьезных диагнозах, потребности в госпитализации, а затем и о необходимости передачи лично ей денежной суммы, якобы требующейся на лечение или проведение кардиологической операции.

Не допуская мысли об обмане, пациенты отдавали деньги доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась бесплатная квалифицированная медицинская помощь. Таким образом обвиняемая ввела в заблуждение 12 граждан, получив от них в течение последних 5 лет 300 тысяч рублей.

Противоправное поведение врача было пресечено 19 апреля 2017 года, когда обвиняемая в очередной раз пыталась получить денежные средства с пациентов.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.







Партнеры