За смерть муромлянки, упавшей в открытый люк, ответит мастер «Владимиртеплогаза»

3 июля 2017 в 12:10, просмотров: 2168

Завершено расследование уголовного дела о смерти жительницы Муромского района в результате падения в технологический колодец, сообщает пресс-служба Следкома. Обвинение в причинении потерпевшей смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено мастеру участка котельных «Владимиртеплогаза».

Жители поселка Фабрика имени Войкова неоднократно просили об устранении недостатков на теплотрассе и закрытии технологического колодца у дома №27. В итоге обвиняемый распорядился лишь о вырубке кустов вокруг приямка теплотрассы, полагая, что объект станет более заметным, и люди смогут обойти его стороной.

На следствии мужчина пояснил, что решил не тратить пиломатериал на временное перекрытие, а дождаться поставки бетонных плит.

В результате в апреле 2017 года местная жительница, возвращаясь из магазина по пешеходной дорожке мимо незакрытого приямка теплотрассы, оступилась и упала в технологический колодец, получив при этом несовместимую с жизнью травму. Женщина скончалась на месте происшествия.

Сын погибшей выразил намерение о примирении с обвиняемым. Муромский филиал ООО «Владимиртеплогаз» принес потерпевшему искренние извинения и выплатил денежную компенсацию, сумма которой не разглашается.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления для рассмотрения в суд.






Партнеры