На улице Карла Маркса во Владимире демонтировали новый тротуар

15 июня 2017 в 15:48, просмотров: 2153

Московский подрядчик ООО «Тунстрой» на прошлой неделе демонтировал только что уложенный асфальт на тротуаре по улице Карла Маркса областного центра. Все дело в том, что мэрия расторгла с «Тунстроем» контракт, отказавшись оплачивать проведенные работы. Причина в несоблюдение условий контракта, заявляют в горадминистрации.

Как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, подрядчик обязался выполнить работы по укладке асфальта на тротуарах по улицам Карла Маркса и Вокзальной не позднее 24 мая, однако на эту дату объекты находились только на стадии подготовки основания. Кроме того, специалисты управления ЖКХ выявили на объектах ряд нарушений. Так, подстилающие и выравнивающих основания асфальта должны выполняться из щебня марки 400. Однако лабораторные испытания образцов показали, что на ул. Карла Маркса подрядчик применил щебень марки 300, а на ул. Вокзальной марки 200.

1 июня, говорят в мэрии, так и не сдав заказчику подготовительные работы, подрядчик начал асфальтирование, а на требование предоставить согласованную рецептуру асфальтобетонной смеси не отреагировал. Выявленные нарушения стали основанием для начала процедуры расторжения контракта.

Однако в «Тунстрое» считают все претензии горадминистраци необоснованными. «Обидевшись», представители подрядчика решили демонтировать тротуары. Рабочие взялись за перфораторы. Тротуар на Карла Маркса был разрушен, а на Вокзальной все-таки остался цел. Однако на нем рабочие написали: «Сделано без отката» и «Эти тротуары не приняты в эксплуатацию и не оплачены — ходить небезопасно!».







Партнеры