Памятника Ивану Грозному в Александрове пока не будет

6 июня 2017 в 17:23, просмотров: 1839

Руководство фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь» и скульптор Василий Селиванов увезли из Александрова памятник Ивану Грозному, открытие которого должно было состояться здесь еще 29 апреля текущего года.

Напомним, 26 апреля на набережной реки Серая в Александрове был установлен памятник Ивану Грозному. Однако в этот же день монумент демонтировали по распоряжению главы районной администрации. Скульптуру разместили под охраной на местном предприятии и перенесли церемонию ее открытия на июнь. Правда, об этом почему-то не предупредили ни скульптора, ни представителей фонда «Русский витязь», собравшего на установку памятника около 5 млн рублей.

По некоторым данным, установка памятника в Александрове все еще может состояться, если районная администрация извинится за снос скульптуры с постамента. А пока, по словам главы фонда «Русский витязь» Дмитрия Лысенкова, рассматриваются и другие города для размещения монумента. Среди них: Казань, Коломна, Москва.

По другим данным, администрация Александровского района официально отказалась от изготовленного Селивановым монумента Ивану Грозному. Чиновники планируют привлечь общественность к обсуждению нового памятника царю.






Партнеры