Владимирскими полицейскими задержаны продавцы опасных средств для похудения

25 мая 2017 в 19:20, просмотров: 2120

Во Владимире задержаны четыре участницы группы, на протяжении более двух лет занимавшиеся нелегальным сбытом средств для похудения, в составе которых находилось сильнодействующее вещество сибутрамин, ограниченное к обороту на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В то же время в Брянске наши оперативники во взаимодействии со своими коллегами из УМВД России по Брянской области задержали предполагаемого лидера вышеупомянутой группы — 32-летнюю уроженку города Владимира.

Всего в ходе обыска в пяти квартирах по месту жительства задержанных из незаконного оборота полицейские изъяли более двух килограммов сильнодействующих веществ.

Контрабандная поставка БАДов для похудения осуществлялась из Китая и Казахстана путем почтовых отправлений. Далее сообщницы реализовывали аналогичным способом полученный товар по всей стране — от Москвы до Петропавловска-Камчатского.

В настоящее время в отношении участниц группы возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Судом в отношении фигуранток, имеющих на иждивении несовершеннолетних, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.   







Партнеры