Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь города Владимира

На фюзеляже лайнера уже появились соответствующая надпись и герб столицы 33-го региона

18 мая 2017 в 23:01, просмотров: 907

Чего только не называют в честь городов — спортивные клубы, минералы и сорта цветов... Вот и Владимир недавно обзавелся новым тезкой.  

Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь города Владимира
Фото: uinp.info

«Россия» продолжает переименовывать свои самолеты. Как сообщает официальный сайт авиакомпании, один из лайнеров получил имя «российского города богатой истории и культурных традиций, настоящего города-музея, где берет начало популярный туристический маршрут «Золотое кольцо», то есть нашего Владимира.

 

Идея давать самолетам названия городов у руководства «России» появилась весной прошлого года после ребрендинга. В апреле 2016 года Boeing 747-400 обрёл название «Санкт-Петербург», став первым самолётом с именем города. А сегодня по небу уже летает 35 воздушных судов с названиями различных столиц субъектов страны. В парке «России» есть лайнеры «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Казань», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Ижевск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург», «Хабаровск», «Магадан», «Новосибирск», «Южно-Сахалинск» и «Санкт-Петербург».

 

Имя «Владимир» получил Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAR. Воздушное судно этого класса используется преимущественно для полетов по нашей стране. Борт самолета рассчитан на перевозку 8 пассажиров бизнес-класса и 120 — эконом-класса.

 

Узнать «владимирский» самолет легко. Фюзеляж украшен названием и гербом — изображением льва с железной короной и серебряным крестом.





Партнеры