В парке «Дружба» состоялись мастер-классы по игре на кахоне

11 мая 2017 в 00:05, просмотров: 1686

В первый майский день посетители парка культуры и отдыха «Дружба» во Владимире смогли поучаствовать в мастер-классе по игре на кахоне. Денис Малинин познакомил всех желающих с этим этническим инструментом — перуанским барабаном.

«Что такое кахон?» — спросите вы и удивитесь ответу. Кахон — это просто ящик. На котором еще и сидят! Но в тоже время он является одним из самых популярных музыкальных инструментов в мире. Почему? А потому, что один кахон может заменить целую барабанную установку. На кахоне можно исполнить музыку любого жанра и направления.

Внутри на одной из стенок «ящика-табуретки» натянуты барабанные струны. А на задней панели располагается резонаторное отверстие. Играют на передней стороне — тапе, она, как правило, выполнена из тонкой фанеры.

«Стучать» можно как руками, так и барабанными щетками, смотря какой тембр звука хотите получить. Чтобы приглушить звук, внутрь кахона кладут мягкую ткань. Также звук можно контролировать, прижимая пятками ящик или двигая ногой по корпусу.





Партнеры