Жительница Владимира стала жертвой некачественной косметологии

Вместо омолаживающего эффекта женщина получила рубец на щеке

16 марта 2017 в 23:52, просмотров: 1903

Жительница Владимира обратилась в местную косметологическую клинику, чтобы ей сделали подтяжку лица посредством установки четырех специальных фиксирующих нитей за 70 тысяч рублей. После проведения процедуры у женщины воспалилась щека, что оказалось лишь началом.

Жительница Владимира стала жертвой некачественной косметологии
Фото: poleznosti.mirtesen.ru

Спустя три месяца после подтяжки лица горожанка обратилась за консультацией в Областную клиническую больницу. В результате ей назначили лечение и операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии.

 

В дальнейшем женщина обратилась в косметологическую клинику, которая провела ей омоложение, и предъявила заключение врача. Оттуда ее срочно направили к московским специалистам на удаление воспалившейся нити (владимирские косметологи подобные операции не проводят).

 

Нить удалили, но на этом месте у женщины образовался рубец, а также провал подкожного слоя. Тогда пострадавшая потребовала у «провинившейся» клиники вернуть ей стоимость проведенной процедуры, а также возместить вред, причиненный здоровью, и компенсировать моральный вред. Получив отказ, женщина обратилась в суд.

 

По решению Ленинского районного суда города Владимира клиника была обязана возместить убытки в сумме около 82 тысяч рублей (стоимость нитевого армирования плюс цена реабилитации у коллег-конкурентов), компенсировать моральный вред — 10 тысяч рублей и заплатить штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя — 46 тысяч рублей. В общей сложности получилось около 140 тысяч рублей, включая госпошлину в доход местного бюджета.

 

Косметологи обжаловали решение суда в апелляционном порядке, однако судебная коллегия Владимирского областного суда поддержала решение первой инстанции.




Партнеры