«Часовой грусти» ищет работу...

Просматривая объявления в Интернете, можно найти много занимательного

15 марта 2017 в 23:20, просмотров: 913

Сайты бесплатных объявлений — это сокровищницы народного юмора и самые настоящие средства массовой информации, потому что там можно найти такие вещи и услуги, и по таким ценам, что просто диву даешься!

«Часовой грусти» ищет работу...
Фото: www.avito.ru/vladimir

Круговорот вещей в народе

 

В далекие времена объявления давали в газетах. Но это было не наглядно. «Продаю новое розовое пальто». Ну кто, вы мне скажите, клюнет на такое объявление и полетит за этим пальто с другого конца города? Современное объявление в Интернете поможет понять, что розовое пальто — это предел ваших мечтаний, потому что в Сети можно разместить не только фото вещи, но и фото продавца, одетого в пальто, снимок бирки с ценником и пламенное обращение к потенциальным покупателям.

 

Для тех, у кого есть смартфон, весь процесс занимает меньше минуты: сфотографировал и разместил — вот и все дела. Хоть для меня перекидывание фоток с мобильника на компьютер иногда и представляет сложность, но я уже давно в этом «бизнесе». Я не раз на личном примере убеждалась, что сайты бесплатных объявлений работают: от продажи машины и квартиры — до продажи детской шапки и дарения мальков гуппи. И эти сайты приносят хорошие дивиденды — в результате разбора завалов на балконе ежегодно мне удается заработать несколько тысяч рублей.

 

Логика такая: вещью, которой вы не пользовались больше года, вы уже не будете пользоваться никогда. Она ржавеет, стареет, морально устаревает, а можно щелчком затвора превратить ее в деньги, на которые реально купить новую вещь. И когда эта новая вещь станет бесполезной, снова продать ее.

 

Такой вот круговорот вещей приводит к существенной экономии семейного бюджета. Мы с мужем наэкономили на первоначальный взнос по ипотеке (кстати, больше половины вещей, оставленных бывшими хозяевами в купленной нами квартире, мы тоже весьма выгодно продали в Интернете). Но обо всем по порядку.

 

Недвижимость

 

«Недвижимость» — чуть ли не самый популярный раздел на сайте бесплатных объявлений. Здесь поражает пестрота предложений. Так, например, самые небольшие деньги просят за аренду комнаты в доме с «хозяевами». Она обойдется вам всего в 100 рублей в сутки. А больше всего придется заплатить за аренду пятикомнатной квартиры в 400 квадратов в доме за обладминистрацией. За удовольствие проживания в «элитке» придется выложить 100 тысяч рублей в месяц. К слову, если добавить еще 30 тысяч, то уже можно купить квартиру 49 кв. м в Селивановском районе — за нее как раз просят 130 тысяч рублей.

 

Поражают воображение, в основном, объявления из разряда «самый». Так, самый дешевый дачный участок, размером 6 соток, продается в Коврове, в коллективном саду №1. Он стоит всего 10 тысяч рублей, причем с торгом. А кто-то в это же время продает участок под строительство стоимостью 812 миллионов рублей. Но справедливости ради надо сказать, что большей популярностью пользуются обычные квартиры-однушки и появляющиеся в новых микрорайонах бюджетные студии по цене от 700 до 850 тысяч рублей. При всей богемности названия выглядит студия как обычная комната с туалетом, душем и раковиной.

 

Активно сдаются в аренду гаражи и машиноместа. Аренда гаража в зависимости от района — от 1000 рублей в месяц, продажа — от 27000 рублей за ржавое нечто с лаконичным описанием: «Свет, ямы нет». Гаражи в элитных жилых комплексах стоят от миллиона до полутора. Причем продавцы гаражей — сплошь патриоты. Потому что вне зависимости от стоимости объекта в каждом гараже где-то между старым шкафом и летней резиной обязательно висит российских флаг, а кое-где имеется еще и портрет президента.

Интересные объявления встречаются в разделе коммерческой недвижимости. Владимирцы продают «бизнесы» всех мастей — от ларька шаурмы и пилорамы до отделов в торговых центрах, частных детских садов, ресторанов и автомоек. Есть даже объявление о продаже сети бетонных заводов за 300 миллионов рублей.

 

Транспорт

 

На просторах владимирского Интернета можно найти более 21 тысячи объявлений о продаже транспорта. Есть надувные лодки за 6000 и самый настоящий катер «Флиппер» за 1,6 миллионов. Чего только люди не продают для сельского хозяйства — плуг для трактора, картофелесажалку, прицепы, косилки, ворошилки! Для экстремальных развлечений имеется друндулетоподобный мопед «Восход» и — внимание — снегоболотоход! С нашими дорогами, пожалуй, всем автомобилистам надо поменять свои «Рено» и «Форды» на это чудо инженерной мысли.

 

Автомобилей также выставлено превеликое множество — на любой вкус и кошелек. А описание машин таково, что все перлы можно было бы собрать и издать отдельной книгой.

 

Фантазия владимирских автомобилистов безгранична. Вот, например, объявление о продаже машины стоимостью 10 тысяч рублей, 1988 года выпуска: «Пежо 405! Легенда! Документы, кузов, хромированные молдинги, багажник со спойлером, стёкла, печка, двери, капот, фары, задние фонари, торпеда, бензобак, задняя балка, подрамник и т.д.». Не менее эмоциональны продавцы страшной, как смертный грех, вазовской классики. Самые популярные аргументы в пользу ее приобретения: «Едет бодро»; «Жрет мало»; «Не дымит и не троит»; «Рабочая лошадка»; «Просто друг»; «Торг у капота».

 

Самая дорогая тачка в Интернете — новый Mercedes-Benz S-класс AMG стоимостью

 

11 млн 737 тыс. рублей. Интересно, что такая же машина, но двухлетка стоит чуть больше 6 миллионов. За 6,8 миллионов, кстати, местные олигархи могут позволить себе покупку ГАЗ-14 «Чайка», 1985 года. Дешевле только «попса» в виде «лексусов», «инфинити» и прочих «каенов» и «панамер».

 

Но в «дорогих» объявлениях нет ни юмора, ни экзотики. Одни понты.

 

Работа

 

Чтобы заработать на машину, нужно работать. Все объявления в разделе «Работа» делятся на «резюме» и «вакансии». Характерно, что соотношение — один к десяти в пользу резюме. Узнать, сколько в рублях просит самый непритязательный работник, не представляется возможным — представители низкооплачиваемых специальностей скромно умалчивают о своих запросах. А вот сколько хотят «самые жадные», известно — есть запросы на зарплату и в 80, и в 100 тысяч рублей.

 

Особого внимания заслуживают фотки соискателей. Я предлагаю просматривать их вместо выступлений Задорнова и «Вечернего Урганта». То потенциальный топ-менеджер сфотографировался в обнимку с бутылкой, то «порядочная няня» или «учитель начальных классов» изогнулись в кадре так, что в селфи влезли и грудь, и попа, и ноги в модных туфлях на каблуках.

 

Невозможно не улыбнуться, просматривая объявления о поиске работы с заголовками «Все равно», «Приходящий человек по помощи в хозяйстве. Почасово!» и «Часовой грусти» (видимо, парень хотел написать, что он почасовой грузчик, но произошла коварная автозамена, и объявление приобрело глубокий философский смысл).

 

Что же касается вакансий, то самая высокооплачиваемая из них предложена супермаркетом «Магнит». Этому магазину требуется водитель категории Е (70 тысяч рублей). Самое же скромное вознаграждение предлагается библиотекарю (5500 рублей).

 

Немало интересных предложений в разделе «Услуги». Наши земляки предлагают аренду кареты, роспись джинсовых курток, вышитые портреты, аэрофотосъемку, ландшафтный дизайн, бармен-шоу, массаж, татуаж, услуги тренера по шахматам, репетитора по лезгинке, постановку почерка и обучение турецкому языку. Классика жанра услуг — «муж на час» — стоит 350 рублей.

 

Личные вещи

 

Пользуясь этим разделом, можно хорошо сэкономить. Я уже насколько лет одеваю себя и свои семью в выгодно купленные б/у вещи. Дети играют в б/у игрушки, я ношу б/у сапоги. Главное смотреть в оба и не стесняться проверять вещи при покупке. А то некоторые наглые продавцы не считают дефектом отсутствие пары пуговиц на куртке за 1000 рублей или сквозную дырку на подошве весенних ботинок за 500 рублей. Никогда не забуду наглую тетку, которая пыталась продать свитер в пятнах за 1000 рублей. А когда я указала ей на наличие дефекта, она безапелляционно заявила: «Какая разница, это же Zara!»

 

Есть и положительные примеры: буквально на прошлой неделе я купила мужу костюм «Сударь» (бывший в употреблении один раз — на свадьбе, 1500 рублей), ботинки «Респект» («новые, просто не подошли», 600 рублей), фирменную куртку «Колинс» («сын из нее вырос, а у меня и так в шкафах места нет» — 500 рублей). Ну а теперь представьте, сколько бы я потратила, если бы все вышеперечисленное купила в магазине, пусть даже на распродаже. То-то же!

 

Есть, конечно, на сайтах совершенная ерунда — не знаю, что за люди ее продают и кто ее покупает. Например, китайские стельки за 10 рублей или «овчинные варежки СССР» за 15 рублей, «мужские трусы-боксеры, мало б/у» за 200, при том, что в магазине такие стоят 150 рублей.

 

Самый дорогой лот — «Шуба блэк лама» за 195 тысяч рублей. В ассортименте ее «братья и сестры» из норки, нутрии и прочих почивших в бозе пушистых зверьков. А носить шубу из ламы лучше всего, по всей видимости, с осенними сапогами «Гуччи» (стоимостью 65 тысяч рублей).

 

У мужчин все проще: самая дорогая мужская шуба («мужская шуба» — куда мир катится!) стоит 60 тысяч рублей, а самая дорогая обувь — сапоги Chippewa — 10 тысяч.

 

В этом же разделе можно купить-продать «закладку для книг хэнд-мэйд» за 30 рублей,

 

Игрушки из киндеров по 25 рублей. Прилипалы из «Дикси» в зависимости от расцветки оценивают в сумму от 30 до 50 рублей. Также продают парфюм, лаки, крема, шарлатанские приспособления от всех болезней, средства для волос и собственно волосы.

 

Для дома

 

Если вы не прирожденный дизайнер и чувствуете, что интерьер вашей квартиры не имеет изюминки, то вам — сюда. Владимирцы избавляются от старинных часов и помпезных гусь-хрустальных статуй, старых радиол, кружевных скатертей и прочего барахла, которое добавит вашему дому уюта.

 

В разделе «для дома» — абсолютная демократия и никакой дискриминации по ценовому и ценностному принципу: щербатые тарелки и баночки из-под детского питания мирно соседствуют с коллекцией самоваров за 90000 рублей, новым диваном, который «подрал кот», за 4000 рублей и антикварным дубовым буфетом за 35000 рублей.

 

В разделе «Питание» продаются грибы, ягоды мороженные и в виде варенья, картошка, перепела и цесарки, мясо фазана. У меня в три ручья текут слюни, когда я читаю объявление про «домашнее сальце» и «торты с натуральным шоколадом». Кстати, года три назад я через этот раздел нашла женщину-пельменщицу, которая делает пельмешки лучше, чем моя бабушка, и продает всего за 360 рублей за килограмм. Всякие там «сибирские коллекции» рядом не валялись.

 

Хобби и отдых

 

Просто расширить кругозор призваны объявления из раздела «Хобби и отдых». Чего тут только нет: гироскутеры, причудливые тренажеры, велосипеды всех мастей, приспособления для рыбалки, от названий которых язык сворачивается в трубочку. Продаются баяны за 340 тысяч рублей, микрофоны-саксофоны, бубен, гусли и комус... Я насчитала порядка десяти пианино, которые отдают даром. А все говорим, что плохо живем!

 

Ну и животные — куда без них. Страуса-эму можно купить за 25 тысяч рублей, нутрию за 5000, кролика за 300, паука-птицееда за 250 рублей, креветку за 15, улитку за 20 и, прости господи, таракана за 20 рублей…

 

В Интернете также продается все необходимое для комфортной жизни питомцев: «кошкин дом» и «мышкина кроватка», туалеты и поводки, будки и миски, маникюрные принадлежности и одежда (худи и угги, платье и комбинезоны). А особенно меня поразили галстуки для котов!

 

***

Уж не знаю, как там правильно — спрос рождает предложение или наоборот, но лично мне ясно одно: в будущем интернет-рынок, работающий по принципу «из рук в руки», будет только развиваться!



    Партнеры