Во Владимире инспектор ДПС попался на употреблении наркотиков

10 марта 2017 в 23:03, просмотров: 3833

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД области Александра Синяка. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Известно, что в новогоднюю ночь во время дежурства Синяк употребил амфетамин, после чего явился в здание ГИБДД в состоянии наркотического опьянения. Об этом стало известно отделу собственной безопасности УВД области, и мужчину направили на медицинское освидетельствование.

Чтобы скрыть положительные результаты анализа на наркотики и избежать наказания, инспектор ДПС предложил медику взятку в сумме 20 тысяч рублей. Однако из этого ничего не вышло.

В итоге Синяк был уволен из органов внутренних дел в феврале текущего года. В настоящее время ему грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до тридцатикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.






Партнеры